Вторник, 16 апреля 2024 года

Распространённые ошибки, из-за которых не получается выпечка у хозяек

Многие хозяйки жалуются на то, что у них не получается выпечка. Однако это не зависит от мастерства или генетической предрасположенности к кулинарии. Следует тщательно изучить рецепт, ознакомиться с нюансами приготовления. После этих пройденных этапов, выпечка обязательно получится.

Ошибки хозяек

Эксперты рассказали о главных оплошностях, которых допускают хозяйки при приготовлении выпечки:

  • плохо просеивают муку. Это основное правило при приготовлении выпечки. Процедура просеивания нужна для того, чтобы избавить муку от лишних примесей. К тому же она насыщается кислородом. Благодаря данной процедуре тесто лучше подходит, а сама выпечка получается нежной;
  • продукты из холодильника. Действительно, для некоторых выпечек нужны охлаждённые ингредиенты. Ярким примером может служить сконы. Такая английская выпечка не терпит тёплых продуктов, булочки получаются жёсткими. Однако, если такого нюанса не оговорено в рецепте, то ингредиенты стоит брать комнатной температуры;
  • продолжительное взбивание теста. Многие хозяйки думают, что чем дольше взбивать ингредиенты, тем лучше. Однако это не так. Перемешивать стоит лишь до того момента, пока жидкость не возьмёт муку, а смесь не станет однородной. Если тесто вымешивать слишком долго, то оно получится плотным и при выпекании станет чёрствым;
  • очерёдность смешивания ингредиентов. Некоторые хозяйки привыкли перемешивать продукты на своё усмотрение. К тому же не все придерживаются чётких границ количества ингредиентов. Однако это считается серьёзным нарушением. Некоторые продукты могут напрочь «убить» весь процесс приготовления выпечки, если их смешивать в не том порядке;
  • выпекать в не разогретой духовке. Многие хозяйки забывают в начале приготовления ставить на разогрев духовку. Далее происходит следующее: впопыхах женщина ставит тесто выпекаться при минимальном количестве температуры, которая постепенно начинает набирать обороты. Это является главной ошибкой. Тесто в таком случае плохо подходит и становится жёстким;
  • постоянно открывать духовку во время выпекания. Женщины, таким образом, проверяют, подошло тесто или нет. Однако, например, при выпекании бисквита такие действия могут навредить выпечке. Эксперты советуют первые 20 минут вообще не подходить к духовке. Тесто чувствуют любые вибрации. Лучше всего дождаться времени, которое прописано в рецепте, и после этого проверять готовность.

При помощи лёгких рецептов выпечка получится превосходной.


Выбор редакции


Красота