Вторник, 30 ноября 2021 года

Приметы и поверья на 21 мая 2020 года расскажут, когда сажать огурцы и пшеницу

Приметы и поверья на 21 мая 2020 года, на Ивана Богослова, расскажут, когда сажать огурцы и пшеницу. У этого народного праздника существует сразу несколько названий: Арсения-пшеничника, потому что главной традицией дня было сеять данный злак, а также Ивана-долгого, потому что огурцы, посаженные 21 мая, вырастут длинными и будут хрустящими.

Приметы на 21 мая 2020 года

Наблюдая за природой и поведением птиц и животных, люди формировали народные приметы, многие из которых сохранились до наших дней

  1. Если 21 мая идет дождь, то лето порадует обилием грибов.
  2. О том, что пришел момент сеять пшеницу, определяли по тому, что зацветала черемуха.
  3. Предвестником дождливого лета считается обильное цветение черемухи.
  4. Погода ухудшится, если на ночном небе луна словно в дымке.
  5. Расскажет о ненастье большое количество туч на небе, собравшихся в одном месте.
  6. На следующий день ожидается хорошая погода, если 21 мая заход солнца был алого цвета.
  7. Красный рассвет — предвестник непогоды.
  8. Все, что приснится в ночь с 20 на 21 мая, точно исполнится, если об увиденном ночью никому не рассказывать, но сон, явившийся во время дневного отдыха, не сбудется никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магнитные бури станут причиной ухудшения геомагнитной обстановки в мае 2020 года

Рожденные в этот день от природы обладают хорошей интуицией, они уравновешенные, бескорыстные и добрые. Защитить от любого негатива их смогут украшения с цитрином и диопсидом.

Поверья на 21 мая 2020 года


На Ивана-пшеничника занимались посевными работами. От урожая пшеницы зависело благополучие каждой семьи, ведь хлеб был главным блюдом на любом столе. Его ассоциировали с достатком и уделяли много сил и времени тому, чтобы вовремя, придерживаясь всех обычаев, посадить семена пшеницы в землю.

Лучшим днем для этого считался праздник Ивана-долгого.

Из-за больших размеров страны и особенностей климата разных регионов посевная начиналась в разное время: если на юге уже большинство культур было посажено, то на севере — только начинали пахать. Выражая уважение хлебу, 21 мая путники и бедняки, проходя мимо пашни, кланялись ей до земли. Каждый мог смело зайти в любой крестьянский дом и рассчитывать на теплый прием.

Традиции и особенности 21 мая 2020 года

Хозяйки накануне праздника пекли пироги, которыми потом всех угощали. Гости, в свою очередь, желали хороших всходов и щедрого урожая пшеницы.

Бытовало поверье, что чем больше хозяйка испечет пирогов, тем лучше будет урожай у семьи.

С этой ритуальной сдобой люди выходили на перекрестки дорог в надежде кого-нибудь встретить.

Хорошей приметой являлось раздать все пироги случайным прохожим, и плохой, если приходилось возвращаться с выпечкой назад домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Головные боли в магнитные бури в апреле 2020 года можно вылечить простым способом

Есть эти пироги семье потом не стоит: лучше скормит птицам, пытаясь тем самым смягчить негативные последствия приметы. Из огородных работ одной из самых актуальных на Ивана-долгого считалась посадка огурцов. Если заняться этим делом 21 мая, то шансы получить щедрый урожай очень высоки.


Выбор редакции


Еда