
Каждая хозяйка имеет свои хитрости во время работы на кухне. Некоторые часто протирают тарелку чесноком для того, чтобы придать блюду пикантный и ароматный вкус. Существуют и другие хитрости, которые помогают в приготовлении различных рецептов.
Как правильно натирать чесноком тарелку
Каждая хозяйка во время приготовления блюд использует свои кулинарные хитрости. Они помогают не только сэкономить время приготовления, но и делают блюда изысканными и интересными. Часто натирают тарелку чесноком. Это придаёт блюду пикантный и нежный вкус. Натирать советуют перед тем, как класть в тарелку что-то, желательно начинать тереть с середины, заканчивая краем тарелки. После этого кладут горячие блюда, это могут быть котлеты, мясо, фасоль, горох.
Советы для хозяек во время приготовления блюд
- Чтобы быстро очистить от кожуры орешки, миндаль, их советуют класть сначала в кипяток, потом в холодную воду. После этого с лёгкостью очищают их от кожуры.
- Для получения белоснежного оттенка риса во время варки добавляют небольшое количество уксуса.
- Если суп или борщ пересолили, в марлю кладут рис или другую крупу, окунают её на 5 минут и вынимают. Крупа помогает убрать соль, которая есть в супе или в борще.
- Чтобы куриные яйца после варки и нарезания не прилипали к ножу, советуют окунуть лезвие ножа в холодную воду, лишь потом можно смело нарезать яйца на салат или для другого блюда.
- Если нужно, чтобы печень была нежной и мягкой, советуют посолить её в конце после варки.
- Чтобы не пригорел пирог во время готовки в духовке, советуют накрыть его смоченным бумажным полотенцем. После этого вынимают и нарезают.
- Пиво советуют использовать во время приготовления мясных и овощных блюд. Пиво, смешанное с небольшим количеством соевого соуса, отлично подходит для приготовления свинины. Тёмное пиво подходит для тушения овощей.
- Яичный желток придаст нежный вкус сметанному крему.
- Чтобы во время приготовления шарлотки яблоки не собирались в одном месте, советуют посыпать их небольшим количеством муки.
- Вареная фасоль не должна темнеть, повара советуют добавить немного соли и накрывают крышкой во время варки.
- Чтобы бульон был прозрачным, советуют добавить в него небольшой кубик льда. После этого доводят до кипения и снимают.
- Для получения вкусных котлет и фрикаделек советуют добавлять в фарш лук или картофель.
- Для получения вкусной маринованной говядины советуют смешать майонез с небольшим количеством горчицы.
- Чтобы у мяса получилась хрустящая корочка, советуют смазать его перед запеканием в духовке мёдом, если его нет, опрыскивают гранатовым соком или коньяком.
- Если куриное или говяжье мясо немолодое, во время варки советуют добавить банановую кожуру. Мясо становится мягким и вкусным.
- Для панировки мяса и котлет советуют использовать измельченные грецкие орехи. Придают блюду сочность и нежный вкус.
- Перед снятием с огня супа добавляют в него небольшое количество морковного сока. Это придаёт блюду нежный вкус. Советуют заменять соль лимонным соком или лаймовым, привкус цитруса делает блюда нежными и вкусными, а пища становится более полезной.
- Чтобы овощные блюда раскрылись, имели необычный вкус, советуют добавить в них небольшую часть ванили.
- Перед тем как подать на стол блюда, тарелки подогревают. Помогают раскрыть нежность салатов.
- Во время приготовления кофе советуют добавлять щепочку соли. Это сделает напиток вкусным и изысканным.
Кухонные секреты хозяек и поваров советуют записывать в свои блокноты. Это помогает удивить гостей простыми и в то же время необычными блюдами.