Суббота, 14 июня 2025 года

Зачем натирают тарелку чесноком: хитрости о которых забыли

Каждая хозяйка имеет свои хитрости во время работы на кухне. Некоторые часто протирают тарелку чесноком для того, чтобы придать блюду пикантный и ароматный вкус. Существуют и другие хитрости, которые помогают в приготовлении различных рецептов.

Как правильно натирать чесноком тарелку

Каждая хозяйка во время приготовления блюд использует свои кулинарные хитрости. Они помогают не только сэкономить время приготовления, но и делают блюда изысканными и интересными. Часто натирают тарелку чесноком. Это придаёт блюду пикантный и нежный вкус. Натирать советуют перед тем, как класть в тарелку что-то, желательно начинать тереть с середины, заканчивая краем тарелки. После этого кладут горячие блюда, это могут быть котлеты, мясо, фасоль, горох.

Советы для хозяек во время приготовления блюд

  1. Чтобы быстро очистить от кожуры орешки, миндаль, их советуют класть сначала в кипяток, потом в холодную воду. После этого с лёгкостью очищают их от кожуры.
  2. Для получения белоснежного оттенка риса во время варки добавляют небольшое количество уксуса.
  3. Если суп или борщ пересолили, в марлю кладут рис или другую крупу, окунают её на 5 минут и вынимают. Крупа помогает убрать соль, которая есть в супе или в борще.
  4. Чтобы куриные яйца после варки и нарезания не прилипали к ножу, советуют окунуть лезвие ножа в холодную воду, лишь потом можно смело нарезать яйца на салат или для другого блюда.
  5. Если нужно, чтобы печень была нежной и мягкой, советуют посолить её в конце после варки.
  6. Чтобы не пригорел пирог во время готовки в духовке, советуют накрыть его смоченным бумажным полотенцем. После этого вынимают и нарезают.
  7. Пиво советуют использовать во время приготовления мясных и овощных блюд. Пиво, смешанное с небольшим количеством соевого соуса, отлично подходит для приготовления свинины. Тёмное пиво подходит для тушения овощей.
  8. Яичный желток придаст нежный вкус сметанному крему.
  9. Чтобы во время приготовления шарлотки яблоки не собирались в одном месте, советуют посыпать их небольшим количеством муки.
  10. Вареная фасоль не должна темнеть, повара советуют добавить немного соли и накрывают крышкой во время варки.
  11. Чтобы бульон был прозрачным, советуют добавить в него небольшой кубик льда. После этого доводят до кипения и снимают.
  12. Для получения вкусных котлет и фрикаделек советуют добавлять в фарш лук или картофель.
  13. Для получения вкусной маринованной говядины советуют смешать майонез с небольшим количеством горчицы.
  14. Чтобы у мяса получилась хрустящая корочка, советуют смазать его перед запеканием в духовке мёдом, если его нет, опрыскивают гранатовым соком или коньяком.
  15. Если куриное или говяжье мясо немолодое, во время варки советуют добавить банановую кожуру. Мясо становится мягким и вкусным.
  16. Для панировки мяса и котлет советуют использовать измельченные грецкие орехи. Придают блюду сочность и нежный вкус.
  17. Перед снятием с огня супа добавляют в него небольшое количество морковного сока. Это придаёт блюду нежный вкус. Советуют заменять соль лимонным соком или лаймовым, привкус цитруса делает блюда нежными и вкусными, а пища становится более полезной.
  18. Чтобы овощные блюда раскрылись, имели необычный вкус, советуют добавить в них небольшую часть ванили.
  19. Перед тем как подать на стол блюда, тарелки подогревают. Помогают раскрыть нежность салатов.
  20. Во время приготовления кофе советуют добавлять щепочку соли. Это сделает напиток вкусным и изысканным.

Кухонные секреты хозяек и поваров советуют записывать в свои блокноты. Это помогает удивить гостей простыми и в то же время необычными блюдами.


Выбор редакции


Красота