Понедельник, 6 января 2025 года

Любимые блюда россиян, требующие длительного времени приготовления

В каждой кухне имеются свои традиции. Например, для приготовления многих яств русской кухни требуются минимальные продукты, но время приготовления блюд достаточно длительное.

Пельмени

Люди издавна продолжают традицию приготовления пельменей. Зачастую этим занятием занимаются всей семьей в долгие зимние вечера. Замешивается тесто, раскатывается в тонкий пласт и выдавливаются стаканчиком кружки — основа пельменей. Затем в центр кружочка кладут мясной шарик и склеивают. Повторить нужно примерно 100-200 раз. Потому как обычно пельмени лепят сразу на несколько раз, поместив их в морозилку. Время приготовления этого блюда занимает как минимум 3-4 часа. Неплохой способ провести вечер.

Хлеб

В нынешнее время не многие пекут хлеб дома самостоятельно. Гораздо проще пойти в магазин и купить уже готовую буханку. Однако домашний свежеиспеченных хлеб, конечно же, не сравнится по своему вкусу с купленным. Чтобы его приготовить, понадобятся только мука, вода и дрожжи. Ну и, естественно, около 5 часов времени. Потому как вначале тесту нужно будет подойти, а потом еще несколько раз его следует тщательно вымесить и испечь.

Пастила

Многие хозяйки в прошлые годы радовали своих домочадцев домашней пастилой. Ее и сейчас можно приготовить из подручных продуктов (яблочное пюре и яичный белок). Только вот перед тем, как приступить к этому занятию, нужно запастись терпением. Вначале в духовку ставят яблочную смесь и сушат при температуре 80-100 °C 4-5 часов, каждый 30 минут открывая дверцу духового шкафа. После этого сверху кладут взбитый яичный желток и снова сушат 3-4 часа. После этого  вкуснейший десерт готов.

Холодец

Многие российские граждане обожают это блюдо. Прозрачный бульон, мягкое мясо, добавленные по вкусу приправы — просто объедение. Вот только чтобы приготовить это яство, может понадобиться и весь день. Тут все зависит от того, какое мясо выберет хозяйка. К примеру, чтобы сварить холодец из курицы, понадобится около 3-4 часов, из свинины – 5-8 часов.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда, но основные правила одинаковые: промыть мясо, залить достаточным количеством воды, варить на медленном огне указанное время, периодически снимая пену с бульона. В конце мясо вынуть, разобрать на мелкие кусочки и разложить по лоткам, залить бульоном, добавить по вкусу чеснок.

Квашеная капуста

Квашеная капуста считается самым излюбленным блюдом у россиян. Для ее приготовления нужна капуста, соль, в некоторых рецептах сахар. На приготовление этого блюда уходит около 2-х дней. Капусту следует нашинковать, посолить и поставить под гнет при комнатной температуре.


Выбор редакции


Красота