Воскресенье, 17 ноября 2024 года

Рецепт сытного завтрака на скорую руку: лаваш в яйце с начинкой

Иногда из-за того, что утром человек проспал, а впереди важная встреча, он не завтракает, потому что нет времени. Потом на протяжении всего дня можно почувствовать усталость и буквально «высасывание» жизненной энергии. Причиной этого есть тот несъеденный завтрак, который является источником силы. Простые и быстрые рецепты утренней трапезы не займут много времени в приготовлении, поэтому успеть везде точно можно, почувствовав прилив энергии.

Ингредиенты для быстрого и питательного завтрака

Если время уже поджимает, но на завтрак есть немного времени, а на кухне есть лаваш – можно считать, что завтрак удался. Этот пшеничный продукт круглой формы может быть подан в качестве хлеба или же взят в качестве закуски. В лаваш можно завернуть абсолютно любую начинку – тогда он станет полноценным блюдом.

Продукты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление сытного завтрака не займет много времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт салата «Любимый муж» ускорит приготовление вкусного и сытного блюда с грибами и копченым мясом

Приготовление лаваша

На разогретой сковороде растапливается масло. В этот момент необходимо подобрать лаваш по форме меньше сковороды, чтобы он туда поместился. Тонкий хлеб нужно немного обмакнуть в воде и быстро выложить на раскаленную сковороду. Сверху разбиваются яйца и с помощью вилки взбиваются на лаваше, распределяя по всему диаметру. Посолить и поперчить по вкусу.

На яйца трется сыр на крупной терке: когда он расплавится, нужно перевернуть лаваш. Затем на него выкладывается абсолютно любая начинка: помидоры, колбаса, творог. Края лаваша складываются в конвертик. Блюдо поджаривается с двух сторон на протяжении 1-2 минуты.


Выбор редакции


Красота