Среда, 24 апреля 2024 года

Рецепты пасхального кулича без дрожжей, которые пригодятся каждой хозяйке

Рецепт кулича без дрожжей будет незаменимым для каждой хозяйки, поскольку его гораздо быстрее можно испечь, при этом он такой же вкусный, как и традиционный. Пасхальный кулич без добавления дрожжей может испечь с легкостью начинающий кулинар. Можно его приготовить как в одной большой формочке, так и в нескольких маленьких.

Разнообразные рецепты приготовления пасхальных куличей без дрожжей

Влажный кулич с изюмом и нежным сливочным вкусом

  • 450 гр творога;
  • 5 шт. яиц;
  • 450 гр муки;
  • 12 гр разрыхлителя;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1,5 гр ванилина;
  • 100 гр изюма;
  • 400 гр сахара;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • кондитерская посыпка.

Творожный кулич без использования дрожжей получается очень вкусным и в течение долгого времени не черствеет, наоборот, становится еще более насыщеннее. Если нет времени приготовить традиционный кулич, можно сделать выпечку по данному быстрому рецепту.

Нужно растопить сливочное масло и смешать его с творогом, яйцами, сахаром, солью и ванилином. Оставить 1 белок для приготовления помадки.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-творожную смесь. Хорошо промыть и высушить изюм, добавить его в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Формочки смазать подсолнечным маслом и разложить в них приготовленное тесто. Духовку разогреть до 180°С и выпекать около 40 минут. Чтобы узнать, приготовились ли куличи, можно использовать деревянную палочку. Готовые куличи украсить помадкой.

Пасхальный кулич без добавления дрожжей и яиц на кефире

Тесто рассчитано на 5 небольших формочек.

  • мука (можно использовать цельнозерновую) – 300 гр;
  • кефир (лучше всего подойдет кислый) – 300 мл;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сода – 1 ч. ложка (можно заменить на 4 ч. л. разрыхлителя);
  • изюм – 100 гр;
  • цедра – 1 лимон;
  • сахар ванильный – 1 пакетик (по вкусу).

Изюм нужно вымыть, просушить и немного обсыпать мукой. Заранее приготовить самодельные формы, если есть бумажные, то их можно просто смазать подсолнечным маслом.

Чтобы тесто было более воздушным, просеять муку. Натереть на терке желтую кожицу лимона. Кефир смешать с 1 чайной ложкой соды и оставить на несколько минут. Если используется разрыхлитель вместо пищевой соды, то его необходимо добавить в муку.

В растопленное сливочное масло добавить лимонную цедру, сахар, кефир. Перемешать. Чтобы придать яркости аромату, в выпечку можно положить ванильный сахар.

Полученную смесь добавить в муку и размешивать ложкой недолгое время. Тесто для кулича не должно получиться очень жидким.

Разложить тесто в каждую формочку так, чтобы оно занимало не больше 2/3 высоты. Разогреть духовой шкаф до 180°С и выпекать куличи около 30 минут (в больших формочках дольше).

Если деревянная палочка при проверки на готовность осталась сухой, то выпечку можно доставать из духового шкафа. Готовые куличи украсить глазурью, для чего смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и лимонным соком.

Удачный и простой рецепт кулича без дрожжей

Бездрожжевой кулич с изюмом

  • 500 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г);
  • 50 г изюма;
  • апельсиновая и лимонная цедра (не обязательно);
  • кондитерская посыпка.

Растопить сливочное масло и добавить в него сахар и яйца. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешать.

В полученную смесь вылить молок и промытый, обсушенный изюм, а также цедру. По своему усмотрению в тесто можно также добавить ванильный сахар, орехи.

Формочки смазать подсолнечным маслом, а на дно можно положить смазанные маслом кружочки, вырезанные из пекарской бумаги. Чтобы куличи легко можно было достать из формочки, ее стенки обсыпают с внутренней стороны мукой. Если используются бумажные формочки, то их смазывать маслом не нужно. Разложить тесто наполовину в формочки.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать около 40 минут. Готовность также проверить деревянной палочкой. Украсить выпечку глазурью и кондитерской посыпкой.


Выбор редакции


Красота