Во время приготовления блюда выполняются разные термические и другие действия с продуктами, чтобы получить вкусную еду. Но иногда, выполняя действия автоматически, хозяйка не замечает, что некоторые процессы могут привести к ухудшению его вкуса. Существуют определенные ошибки и секреты приготовления, которые обеспечат хороший результат.
Не протертый творог в сырниках
Многие хозяйки готовили сырники, но они не всегда могут получаться нежными пышечками. Секрет хорошего качества сырника кроется в подготовке творога перед замешиванием теста. Его нужно протереть через сито, тогда творог становится нежным, без комочков, что и позволяет добиться отличного результата. Муки класть нужно совсем немного, чтобы сырники не получились жесткими. А свяжет тесто добавление яйца.
Мясо для стейка из холодильника
Вкусный и правильно прожаренный стейк можно получить из мяса, которое имеет комнатную температуру. Если его достать из морозилки и сразу положить обжариваться, то в середине он может остаться сырым. Также перед жаркой мясо нужно обмакнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Класть стейк нужно на сильно разогретую сковороду, а доводить до готовности на среднем огне.
Не добавляется белок от яйца
Вкус котлет во многом зависит от качества и вида фарша. Но они получается вкуснее, если положить взбитый белок. Это придаст сочности, воздушности и мягкости котлетам. Если в фарш добавляется хлеб, то корочку желательно убирать.
Секреты хорошей пасты
Приготовление спагетти:
- во время варки нужно добавить 2-3 щепотки соли – это позволит не образовываться слизи;
- кастрюля не должна быть очень большой. Погруженные спагетти должны быстро закипеть;
- периодически помешивать, чтобы не слиплись;
- не промывать. Вязкий крахмал на пасте помогает хорошо соединиться с соусом.
Не измельчается чеснок
Положенные целые зубчики чеснока в блюдо не смогут отдать свои полезные вещества. В нарезанном виде они дадут больший эффект и лучше выделят имеющиеся антиоксиданты.
Секреты приготовления вкусных мидий
Следует придерживаться правил:
- добавить ароматические добавки в воду, в которой они готовятся. Среди них могут быть лук, чеснок, имбирь и другие компоненты, которые желательно дополнительно перед этим обжарить;
- они быстро доходят до состояния готовности, поэтому огонь выключается при первых признаках закипания;
- желательно их размещать в емкости в один слой. Поэтому лучше взять широкую сковороду;
- прикрывать крышкой во время варки.
Гречневая каша с молоком
Сочетание этих продуктов не является хорошим союзом. Гречневая каша очень полезная, но с молоком она превращается в трудно перевариваемую еду. Гречка богата железом, а молоко – кальцием. Чтобы не получить проблемы с желудком, лучше ее готовить на воде.
Соль в соусе
Для приготовления соуса компоненты добавляются последовательно, что обеспечивает однородную структуру и вкус. Последней в соус нужно класть соль, чтобы не было пересоленного блюда.
Обжаривать баклажаны
Жареные баклажаны можно сделать очень вкусными. Но из-за масла, на котором они жарятся, могут превратиться в жирный продукт. Гораздо полезнее их запечь. Тогда сохраняется калий, и они меньше напитываются нитратами. А по вкусу ничем не хуже, чем жареные баклажаны.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт картофельных рулетов с грибами и пряными травами может быть вариантом для легкого ужина