Четверг, 23 февраля 2017 года

Ученые рассказали, как человеческий мозг восстанавливается после паралича

Реклама

Учёные из Японского Национального института физиологических наук и Университета Нагоя рассказали, как человеческий мозг восстанавливается после паралича.

В результате исследования был открыт целый механизм урегулирования деятельности центрального отдела нервной системы, который начинает действовать в результате перенесённого инсульта. Он характеризуется созданием нового специального канала, способного устанавливать связь с мозгом.

Подопытными учёных стали лабораторные крысы. Среди животных были как здоровые, так и больные грызуны. Главным их заданием было дотянутся до подставки с едой. Крысы, не имеющие проблем со здоровьем, сделали это без особых усилий. Грызунам, страдающим параличом, помешало кровоизлияние, спровоцированное отсутствием сигналов с коры мозга к конечностям.

Однако через некоторое время специалисты заметили, что повреждённые нервы грызунов начали отрастать. Такая тенденция происходила в сторону красного ядра, расположенном в среднем мозге и отвечающим за координацию конечностей.

В результате 48% грызунов все же смогли дотянуться до еды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции