Воскресенье, 17 октября 2021 года

Женщина-серая мышь: к чему стоит быть готовым, чем опасна и как избежать конфликтов

Женщины, которые являются «серыми мышками», чаще всего не те, за кого себя выдают, и жаль, что многие их недооценивают. Большинство таких дам способно совершить подлость, предательство или быть соперницей. Поэтому прежде чем начать общение с подобными девушками, стоит знать, чем они опасны.

Они могут «задвинуть»

Часто происходит такая ситуация, когда один из двух коллег идет на повышение, а второй, кто больше работал, не получил даже похвалы. Чаще всего выиграют «серые мышки», которые могут нечестным путем добиться нужной цели (рассказывать сплетни, делать подарки или говорить то, что начальник желает слышать). Некоторые люди даже не подозревают о том, что может быть подобная ситуация. «Тихони» действуют незаметно, причем исправлять ситуацию оказывается слишком поздно.

Вызывают эффект неожиданности


Когда человек не ждет опасности, то сложно правильно реагировать. Такие ситуации, как подруга увела парня или сестра пускала сплетни за спиной, а затем подставила, вызывают панику, злость и ненависть. Но никто не ждет этого от спокойного и тихого, закомплексованного человека, который порой боится даже что-то сказать.

Большинство людей говорят: «да кто на нее вообще смотрит, она ведь хорошая подруга, у которой никогда не будет парня и увести даже не сможет». На такие слова мышки могут реагировать по-разному. Некоторые могут еще больше закрыться в себе, а другие воспринимают это как вызов и продумывают хороший план, благодаря которому можно манипулировать людьми, а также выйти из ситуации сухим и остаться победителем.

Проблемы с самооценкой

Многие женщины недовольны, вступают в конфликт и впадают в депрессию на долгое время, когда видят, что знакомая, которая ранее была сырой мышью, без хороших внешних данных и харизмы, вышла замуж. Причем за хорошего, красивого и обеспеченного мужчину. Некоторые даже становятся популярными блогерами, что еще больше начинает раздражать бывших одноклассников. Такое событие влияет на их самооценку, они не могут понять, как так получилось, что такая «тихоня» добилась таких высот в жизни, ведь она не была красивой и умной.

Сильнее угнетает ситуация тех девушек, которые не смогли достичь всего этого самостоятельно в сравнении с более успешными мышками.

Невидимые манипуляции

Очень часто «тихони» довольно хорошие психологи, которые только могут притворяться дурочками. Такие девушки умеют найти слабые места любого человека, которые в будущем можно использовать. Если у хорошей женщины имеется такая «подруга», то необходимо задуматься, не являются ли конфликты с мужем следствием её заботливых и хороших советов. Но такие мышки не всегда поступают правильно, ведь они могут держать обиду на кого-то еще с самого детства, обижаться на жизнь из-за собственных комплексов и выплескивать свой негатив и злость на других, провоцируя ссоры и негативные ситуации.

Бояться таких женщин не нужно, лучше просто с ними общаться и не обижать. Личности умеют надевать маску «тихони» в любое и комфортное для них время. А когда снимают, то это совсем другой человек – холодная, умная и расчётливая женщина, которая знает, чего хочет.


Выбор редакции


Еда