Среда, 8 мая 2024 года

Новые тенденции здорового образа жизни, которые будут актуальны в 2020 году

Тем людям, кому интересна тема здорового образа жизни, будет полезно ознакомиться с темпами развития этой сферы в 2020 году. Принцип здорового образа жизни, конечно, остаётся неизменным: правильное питание, ежедневная физическая активность, отказ от вредных привычек.

Новые направления в сфере ЗОЖ

Отказ от инъекций красоты

Косметологи утверждают, что к ним всё чаще обращаются женщины с просьбой разглаживания морщин с помощью уколов. Мировые тенденции призывают спокойно принимать изменения своего возраста, лица и тела. При этом продолжать ухаживать за собой.

Борьба с депрессией

Общепризнанный факт, что депрессия — глобальная проблема современных людей, ею страдает большая часть населения. Результатом этой болезни является неутешительная статистика по количеству самоубийств. Потому очень актуальны косметические средства, которые способствуют хорошему настроению и сну.

Восстановление микрофлоры кожи

Теперь в моде заботиться о бактериях не только в кишечнике, но и на коже лица. Учёные разрабатывают средство на основе стволовых клеток. Они помогают избавиться от «плохих» бактерий и дают возможность размножаться «хорошим». В результате кожа лица становится здоровой, с чистыми порами и свежим цветом.

Альтернатива тренажерному залу

В тренде — тренировки с собственным весом вместо тренажеров, а также упражнения на выносливость, а не увеличение мышечной массы. Ещё одно современное направление в фитнесе — растяжка и развитие гибкости.

Осознанность потребления

Мир стремится сохранить экологию: использовать меньше пластика, экономить воду и электричество, делать меньше ненужных покупок. В питании также ищут альтернативу мясу. Всё больше людей становятся веганами. Для тех, кто не может отказаться от мяса, учёные работают над созданием искусственного мяса и яиц.

Новые виды молока, масла и сыра

Кроме соевого и миндального молока, на рынке появилось также кунжутное молоко. Это можно назвать осознанным потреблением, ведь зачастую эти косточки выбрасываются. Кроме того, уже научились получать масло из нута и косточек арбуза, а из кешью и миндаля даже делают веганский сыр.


Выбор редакции


Еда