Пятница, 26 апреля 2024 года

Блюда, которые обязательно должны быть на рождественском столе, посоветовал приготовить шеф-повар Москвы

Накануне одного из самых больших православных праздников, а именно Рождества Христова, каждая хозяйка мучается вопросом, что приготовить на праздничный стол. Ведь это необычный праздник, поэтому простые блюда к нему не подойдут. Именно поэтому лучший шеф-повар Москвы Дмитрий Табаков рассказал о блюдах, которые обязательно должны быть на праздничном столе.

Поскольку на Рождество заканчивается длительный пост, то все блюда рождественского стола, как правило, состоят из продуктов животного происхождения. Поэтому коронными блюдами могут стать мясные блюда.

Так, по словам шеф-повара, главным блюдом праздничного стола должна стать запеченная утка. Но для того, чтобы мясо было сочным, он советует заранее замариновать ее в травах. Для маринада стоит использовать масло, перец, соль и микс трав, таких как розмарин и тмин. Также к этому маринаду стоит добавить несколько зубчиков чеснока.

После того как утка замаринуется, ее стоит запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 90 минут. При этом не стоит забывать, что противень, на которой будет готовиться утка, обязательно нужно устелить пергаментом, чтобы мясо не пригорело.

Не менее удачным блюдом будет и запеченный окорок теленка или свиньи. Однако для приготовления такого блюда мясо нужно продержать в маринаде целые сутки, чтобы оно было мягким и сочным. Да и запекать такое мясо нужно не менее 2,5 часа.

Помимо традиционных русских блюд, в это Рождество Дмитрий Табаков советует приготовить и европейское, рецепт которого он привез из Дубая, где брал участие в международном конкурсе. Это блюдо – палтус со шпинатом.

Главной особенностью данного блюда является его изысканный вкус и время приготовления, так как готовится оно не больше 12-15 минут. Лучше всего эту рыбу приготовить в соусе из белого сухого вина, сливочного масла, куриных желтков, лука-шалота и эстрагона. Приготовленный палтус в таком соусе будет иметь очень нежный вкус и красивую золотистую корочку.

Подавать такое блюдо стоит с яйцами пашот и огуречным кремом. Также на тарелке могут присутствовать томаты конкассе, выложенные на ломтиках бородинского хлеба.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты лучших горячих блюд на Рождество


Выбор редакции


Красота