Четверг, 25 апреля 2024 года

Рецепты лучших горячих блюд на Рождество

Многие хозяйки желают удивить своих гостей в Рождественский вечер. Как правило, майонезные салаты и оливье после Нового года не особо аппетитно смотрятся на праздничном столе. Поэтому приходится придумывать какие-то более оригинальные и вкусные блюда. Кулинарные эксперты считают, что некоторые мясные горячие блюда точно не останутся без внимания на праздничном ужине.

Утка с яблоками

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • утка (1 шт.);
  • мед и горчица (по 1 ст. ложке);
  • кислые яблоки (1 кг);
  • вода (1 стакан);
  • оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.

Утку хорошо промыть в воде, обсушить бумажными полотенцами. Затем смазать птицу маслом, солью и перцем как снаружи, так и внутри. Яблоки помыть, порезать на кусочки и заложить внутрь утки. Скрепить концы с помощью деревянных шпажек. Кожу на грудинке разрезать по диагонали в виде сетки.

Положить птицу на противень и налить на него воду (примерно на 1 см). Печь мясо на протяжении не менее 40 минут при 180 градусах. Затем открыть духовку и полить утку выделившимся жиром. Важно, чтобы птица все время была в жидкости, иначе она получится сухой. За 10 минут до готовности утки ее нужно вытянуть из духовки, смазать медом с горчицей и снова поместить в духовой шкаф. После вытянуть ее и дать постоять еще 20 минут.

Свиной рулет с курагой

Необходимо:

  • свиная вырезка (400 г);
  • курага (200 г);
  • растительное масло (2 ст. л);
  • желатин (1 ст. л);
  • соль, перец и прочие пряности по вкусу.

Мясо зачистить и разрезать по длине пополам, не дорезая при этом до конца. После того как отбили его кухонным молотком, нанести на него специи и соль. После этого мясо следует посыпать порошковым желатином. Потом положить сверху курагу и свернуть в рулет с помощью пищевой пленки. Смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Печь в разогретой духовке при 180 °C около 25 минут. Затем порезать и подавать к столу.

Филе лосося с горчицей и медом

Понадобится:

  • филе лосося (700-900 г);
  • мед (0,5-1 ст. ложка);
  • дижонская горчица (0,5 ст. ложки);
  • чеснок (3 зубчика);
  • оливковое масло (3 ст. ложки);
  • свежий нарезанный укроп и сок лимона (по 1 ст. ложке);
  • соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить соус. Для этого следует смешать все ингредиенты. На противень положить фольгу, а на нее филе лосося, предварительно смазанное оливковым маслом с обеих сторон. Верх рыбы помазать приготовленным соусом и отправить в духовку на 8-10 минут. Важно — духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Если рыба будет немного сыровата в центре после того, как ее достали их духовки — не страшно. Остаточное тепло приготовит ее до конца.


Выбор редакции


Еда