Воскресенье, 17 октября 2021 года

Омолаживающая стрижка для женщин после 60 лет, не требующая укладки

Стилистами названа омолаживающая стрижка для женщин после 60 лет, не требующая укладки. На самом деле их несколько, но все они на короткие и средней длины волосы: в таком возрасте не рекомендуется отращивать шевелюру ниже лопаток, поскольку такая длина старит. Благодаря тому, что есть много вариантов укладок, каждая женщина сможет выбрать ту, которая подходит именно ей.

Стрижка, которая подходит женщинам после 60 лет

Практичная и универсальная, из-за чего популярная и модная много сезонов подряд — стрижка каре. На самом деле у этой укладки нет никаких недостатков. Она прекрасно смотрится как на прямых, так и на курчавых волосах: просто каре выполняется мастером в зависимости от типа локонов по-разному. Главный тренд — это классическое каре с длинной челкой.

Такая стрижка молодит и придает облику элегантности. Каре может быть коротким или удлиненным, но если женщине за 60 лет, то непременно дополнено челкой. Специалисты советуют каждому, на чьем лбу появились морщины, прибегать к такой хитрости — выбирать стрижку с челкой.

Оригинальное каре для тех, кто любит экспериментировать со стилем — градуированное. В укладке оно не нуждается, и вообще уход прост: занимает не более 5 минут времени. Хорошо выстриженное каре, которое в народе называют «рваной стрижкой» – отличный выбор для тех, кто хочет казаться моложе своих лет. Уход за ним следующий: вымыть волосы шампунем, слегка подсушить полотенцем, нанести немного укладочного средства и высушить с помощью фена.

Универсальная омолаживающая стрижка, не требующая укладки


Каскад — стрижка, которая существует вне моды и давно стала классикой. Минимум сил и времени для укладки, но при этом всегда превосходный внешний вид. Никаких возрастных ограничений и даже наоборот: чем старше женщина, тем больше ей к лицу каскад.

Преимущества:

  • хороший мастер сделает такую прическу быстро;
  • подходит для любого типа волос;
  • делает женщину моложе, из-за чего рекомендуется всем, вне зависимости от возраста;
  • не требует специального ухода;
  • смотрится хорошо и на стройных, и на полных красавицах.

Выглядеть стильно поможет боб. Эта стрижка способна преобразить даму любого возраста. Вариация на тему — боб-каре, которой отдают предпочтение многие звезды Голливуда. Стилисты утверждают, что если женщина хотя бы один раз в жизни пострижется под боб, то вряд ли после этого захочет сменить прическу.

Практичная, удобная, даже без укладки выглядит хорошо. Важно помнить, что любая стрижка будет выглядеть неопрятно на грязных и нехоженых волосах. Женская шевелюра должна быть здоровой, блестеть и струиться, что само по себе поможет выглядеть моложе.

Никакого специального ухода, нужны только:

  • правильно подобранный шампунь;
  • бальзам (желательно покупать средства одной торговой марки, что усилит эффект от их использования);
  • маска, которую нужно наносить на волосы 1 или 2 раза в неделю, и краска, способная закрашивать седину.

Отросшие корни — это моветон. Они не к лицу ни молодым, ни женщинам в возрасте.


Выбор редакции


Еда