Понедельник, 8 августа 2022 года

Как не поправиться за период новогодних праздников и сохранить фигуру

Уже совсем скоро наступит Новый 2020 год, и за ним пройдет еще череда праздников. Многие люди уже активно интересуются, как же не поправиться за новогодние праздники. Такие методы существуют, и тут главное – придерживаться простых правил.

Особенности составления праздничного меню и подсчет калорий помогут не набрать лишний вес

Очень важно знать, что будет в новогоднем меню, причем особое внимание стоит обратить на блюда и продукты, жирность которых «зашкаливает». Важно максимально снизить жирность готовых блюд,  поэтому майонез для салатов стоит выбирать с минимальной жирностью. Лучшим вариантом будет приготовить данный продукт для заправки салатов самостоятельно.

Хорошо помогает не набрать лишние килограммы приготовление порционных блюд, тут не обязательно выдавать гостям из общего салатника по ложке, а просто рассчитать каждое блюдо не более 100 граммов на каждого гостя. Так они гарантированно будут съедены и не пропадут.

Употребление алкогольной продукции и десертов: как есть и пить, чтобы не поправиться

Многие уже знают, что в алкогольной продукции достаточно много калорий, к тому же она  активизирует аппетит, а многие алкогольные напитки просто необходимо хорошо закусывать. Тут стоит подумать, чего больше хочется – хорошенько выпить или сохранить фигуру. Стоит отметить, что меньше всего калорий в сухом вине – 60 килокалорий на 100 граммов продукта. Самый популярный крепкий напиток с высоким содержанием калорий – коньяк, он содержит в себе 239 килокалорий на 100 граммов продукта.

Десерты также обладают высокой калорийностью, поэтому с ними надо быть осторожнее. Лучше всего десерт съесть утром, когда все, что было съедено, немного переварилось. Если человек склонен к быстрому набору веса, то простые углеводы, а именно такими считаются десерты, – лучше не употреблять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меню на Новый год: как не набрать лишний вес после праздников

Здоровая физическая нагрузка поможет сохранить фигуру в праздничные дни

В праздники люди привыкли расслабляться, но в вопросе физической активности не стоит этого делать, ведь пройдя пару остановок транспорта, вместо того, чтобы проехаться, можно сжечь набранные за столом калории или освободить место для них. В праздничную ночь можно добавить в развлекательную программу танцы или подвижные игры, что позволит немного растрясти калории.

Что нужно сделать перед новогодним застольем, чтобы не поправиться

Многие люди в момент приготовления к празднику не хотят есть, ведь совсем скоро стол будет ломиться всякими деликатесами. Данная стратегия совершенно неправильная, ведь тогда хочется съесть очень много, поэтому наступит переедание, а впоследствии тяжесть в животе. Хорошо в праздничный день оставить такое же количество приемов пиши, как и в обычные дни. Тогда не будет стремления за новогодним столом переедать.

Перед тем как сесть за праздничный стол, необходимо выпить воды, ведь тогда она займет какой-то объем в желудке. О этого количество употребляемой пищи значительно сократится, и насыщение будет происходить намного быстрее.

За новогодние праздники человек может набрать до 3 килограммов лишнего веса, и чаще всего происходит так, что это жидкость, которая не вышла вовремя из организма из-за употребления тяжелой пищи. Придерживаясь простых правил, можно не набрать лишней вес и сохранить здоровье в Новом 2020 году.


Выбор редакции


Еда