Пятница, 26 апреля 2024 года

Три новых блюда на новогоднем столе порадуют хозяйку 2020 года

Хозяйка 2020 года будет рада новым вкусным блюдам, которые появятся на столе во время празднования новогодней ночи. Советуют приготовить салаты, закуски из восточно-европейской кухни. Они способны задобрить Крысу и подарить много положительных эмоций.

Хозяйка 2020 года – животное всеядное, поэтому обрадуется различным вкусным блюдам. Однако желательно исключить капусту, большое количество сырной нарезки, бобовые.

Салат «Купеческий»

Для его приготовления советуют взять:

  • свинину;
  • морковь;
  • консервированный горошек;
  • горчицу;
  • лук;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус;
  • чеснок;
  • сметану.

Лук маринуют в уксусе с добавлением сахара и соли. Морковь трут на тёрке, добавляют растительное масло и поджаривают до золотого цвета. Свинину мелко режут, слегка поджаривают на растительном масле, можно вместо свинины использовать куриное мясо. Вкус будет немного другим.

К свинине добавляют горошек, морковь и лук, заправляют всё сметанным соусом: небольшое количество горчицы и сметаны смешивают вместе. Подают на стол, красиво всё украсив. Из куриных яиц делают мышек и красиво выкладывают на салатнике.

Скумбрия, запечённая с грибами

Для приготовления данного блюда стоит взять:

  • шампиньоны;
  • помидоры;
  • майонез;
  • скумбрию;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • морковь.

Шампиньоны моют, очищают от кожуры, режут кусочками и поджаривают с луком. Скумбрию моют, удаляют кости, режут кусочками, выкладывают в миску, заливают майонезом и оставляют на несколько часов. Рыбу выкладывают в фольгу, сверху поджаренные грибы с луком, болгарский перец, помидоры и морковь. Ставят всё в духовку на 25-30 минут и запекают при температуре 200 градусов.

Как только будет готово, вынимают, подают на стол в горячем виде. Скумбрию можно не резать кусочками, а нафаршировать грибами, луком и перцем.

Фаршированные мидии

Для их приготовления стоит взять:

  • чернослив;
  • сыр твердый;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • яйца;
  • грецкие орехи;
  • майонез.

Яйца варят вкрутую, чернослив заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Грецкие орехи измельчают в блендере, добавляют тертый на мелкой терке сыр, добавляют пропущенный через пресс чеснок, петрушку, заправляют всё майонезом. В черносливе делают небольшие кармашки и фаршируют подготовленной смесью. Перед подачей на стол красиво украшают.


Выбор редакции


Красота