Хозяйка 2020 года будет рада новым вкусным блюдам, которые появятся на столе во время празднования новогодней ночи. Советуют приготовить салаты, закуски из восточно-европейской кухни. Они способны задобрить Крысу и подарить много положительных эмоций.
Хозяйка 2020 года – животное всеядное, поэтому обрадуется различным вкусным блюдам. Однако желательно исключить капусту, большое количество сырной нарезки, бобовые.
Салат «Купеческий»
Для его приготовления советуют взять:
- свинину;
- морковь;
- консервированный горошек;
- горчицу;
- лук;
- сахар;
- соль;
- уксус;
- чеснок;
- сметану.
Лук маринуют в уксусе с добавлением сахара и соли. Морковь трут на тёрке, добавляют растительное масло и поджаривают до золотого цвета. Свинину мелко режут, слегка поджаривают на растительном масле, можно вместо свинины использовать куриное мясо. Вкус будет немного другим.
К свинине добавляют горошек, морковь и лук, заправляют всё сметанным соусом: небольшое количество горчицы и сметаны смешивают вместе. Подают на стол, красиво всё украсив. Из куриных яиц делают мышек и красиво выкладывают на салатнике.
Скумбрия, запечённая с грибами
Для приготовления данного блюда стоит взять:
- шампиньоны;
- помидоры;
- майонез;
- скумбрию;
- болгарский перец;
- лук;
- морковь.
Шампиньоны моют, очищают от кожуры, режут кусочками и поджаривают с луком. Скумбрию моют, удаляют кости, режут кусочками, выкладывают в миску, заливают майонезом и оставляют на несколько часов. Рыбу выкладывают в фольгу, сверху поджаренные грибы с луком, болгарский перец, помидоры и морковь. Ставят всё в духовку на 25-30 минут и запекают при температуре 200 градусов.
Как только будет готово, вынимают, подают на стол в горячем виде. Скумбрию можно не резать кусочками, а нафаршировать грибами, луком и перцем.
Фаршированные мидии
Для их приготовления стоит взять:
- чернослив;
- сыр твердый;
- чеснок;
- петрушку;
- яйца;
- грецкие орехи;
- майонез.
Яйца варят вкрутую, чернослив заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Грецкие орехи измельчают в блендере, добавляют тертый на мелкой терке сыр, добавляют пропущенный через пресс чеснок, петрушку, заправляют всё майонезом. В черносливе делают небольшие кармашки и фаршируют подготовленной смесью. Перед подачей на стол красиво украшают.