Вторник, 16 декабря 2025 года

Рецепт картофеля фри в микроволновке помогает быстро приготовить блюдо и сделать его менее калорийным

Картофель фри можно приготовить дома так, что он не будет настолько вредным, как покупной. Хрустящее любимое блюдо приготовится за короткое время и без большого количества растительного масла. Видео поможет правильно понять действия во время приготовления картофеля.

Картофель фри в обычном исполнении требует большого количества растительного масла. Он должен готовиться во фритюре, что и способствует увеличению калорий этого блюда. Длительное использование растительного масла для жарки превращает его во вредный продукт, который может плохо влиять на здоровье человека.

Вкусную картошку фри можно приготовить дома, в обычных условиях. Использование микроволновки упростит процесс и поможет уменьшить не только расход растительного масла, но и сократит время на приготовление.

Картофель фри


Продукты:

  • 3 шт. картофелины;
  • 1 ч. л. растительного масла, которое найдется дома. Но лучше и полезнее использовать оливковое масло.

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, чесночный порошок, сушеный укроп, кориандр.

Можно некоторые приправы заменить на свои любимые. От этого вкус только улучшится.

Приготовление картофеля фри не занимает много времени. Картофелины очищаются и нарезаются полосками.

Залить водой и промыть несколько раз. Если сорт окажется крахмальным, то картофель можно начистить заранее, чтобы подержать подольше в воде. Такая процедура поможет вымыть крахмал из корнеплода.

Для приготовления фри нужно использовать сорта картофеля с низким содержанием крахмала.

Вымытый картофель нужно просушить. Для этого можно использовать бумажные салфетки или полотенце.

Просушенный картофель посыпается любимыми специями и поливается маслом. Тщательно все перемешать, чтобы приправы равномерно разошлись по полоскам корнеплода.

Выложить на специальную посуду, которая может использоваться для жарки в микроволновке. Картофель должен разместиться в один слой, чтобы хорошо смог прожариться и стать хрустящим.

Картофель в вертикальном положении быстрее прожарится.

Поставить в микроволновку на полную мощность и готовить 5-8 минут. Потом перемешать и повторить процедуру жарки. Несколько подходов помогут довести картофель до нужного состояния.

Приготовленный картофель фри можно употреблять с любым соусом. Если дома не окажется кетчупа, можно приготовить сметанный соус с горчицей и молотым черным перцем. Просто сметана с чесноком тоже будет отличным вариантом для картофеля фри.


Выбор редакции


Красота