Среда, 7 декабря 2022 года

Как укрепить здоровье и иммунитет с помощью витаминного напитка

В холодное время года организму для укрепления требуются дополнительные источники витаминов и микроэлементов. Врачи советуют зимой пить насыщенные витаминами шоты и различные питательные смузи.

Шотами здоровья или напитками хорошего самочувствия называют небольшие бутылочки с укрепляющими иммунитет жидкостями, которые в последнее время стали популярными. Содержимым бутылки в 120 мл обычно являются концентрированные соки, в которых сосредоточены основные микроэлементы, необходимые для поддержания иммунитета.

Для поддержания хорошей физической формы специалисты рекомендуют выпивать в день один шот, при этом чередуя вкусы. Придерживаясь правильного режима питания и дополняя его шотами, человек может в течение осени и зимы избежать простудных заболеваний и повышенной усталости.

Шот с лимонным вкусом, по наблюдениям специалистов, помогает не только при профилактике, но и при лечении простудных заболеваний и аллергических реакций. Имбирный напиток также способствует скорейшему выздоровлению и укреплению иммунитета.

Специалисты отмечают, что основной компонент шота обязательно должен быть питательным, натуральным и полезным человеческому организму. В напитке также могут присутствовать усилители вкуса, однако производители отмечают, что все добавки являются натуральными и не вредны для здоровья человека.

Впервые идея создать оздоравливающий напиток возникла у учёных из Соединённых Штатов. Изначально напитки состояли из одного ингредиента: ростки пшеницы, лимон или имбирь. Идею производства питательных и богатых витаминами напитков поддержали во многих странах.

Американские диетологи тоже одобрили концепцию напитков и разработали более разнообразные формулы шотов. В течение 2019 года было выпущено несколько новых вкусов: цитрусовый, овощной смузи и со вкусом шпината. Производители отмечают, что стараются выпускать востребованные вкусы, чтобы привить населению привычку восполнять дефицит витаминов в зимний период.

В настоящее время витаминные шоты продаются в свободном доступе в супермаркетах России. Существуют различные торговые марки и отдельные бренды, производящие шоты в разных ценовых сегментах.


Выбор редакции


Еда