Вторник, 30 ноября 2021 года

Стрижка пикси дополнит и освежит образ женщины после 50 лет

Каждой женщине хочется выглядеть элегантно и роскошно, особенно в возрасте после 50 лет, а для этого нужно следить за своим внешним видом, в частности, за стрижкой, а уж тем более если это пикси. Этот вид стрижки существует уже достаточно давно, только вот популярной она стала именно сейчас. Если раньше все экстравагантные стрижки делались максимум до 30 лет, то сегодня уже становится модным выглядеть креативно и интересно после 50 лет.

Плюсы и минусы стрижки пикси

В наше время не все хотят экспериментировать с волосами, особенно женщины, которые находятся в зрелом возрасте. Но всё же стоит помнить о том, что любые перемены в образе пойдут только на пользу. Если длина волос уже который год не меняется, то, возможно, стоит задуматься. Тем более что данная стрижка подходит очень многим.

Преимущества стрижки пикси:

Легкость и простота

Огромным плюсом этой причёски является именно легкость. Она укладывается очень просто, буквально за несколько минут, для этого даже не понадобятся расчёски и другие средства для укладки волос.

Молодой вид

Женщины, которые решаются всё-таки сделать эту причёску, выглядят в итоге как минимум на 5-7 лет моложе. Только вот при этом нужно учитывать характер её обладательницы. Стрижка пикси подойдёт озорным, энергичным и оптимистичным женщинам. А вот более серьезным натурам она может, наоборот, придать некой угрюмости.

Стиль и креативность

Эта причёска отлично подчеркнет творческие ноты женщины, если таковые имеются. С помощью стрижки пикси можно отлично самовыразиться, причем очень важно также подобрать стильную одежду. Пикси отлично смотрится с любой классической офисной одеждой, а также хорошо подойдёт к любому другому неформальному стилю.

Недостатки стрижки пикси:

Хороший специалист

Для того чтобы сделать стрижку интересной и красивой, обязательно нужно найти хорошего специалиста. А это сделать не всегда бывает легко. Но если хочется чего-то нового, то стоит рисковать.

Коррекция

Необходимо также не забывать о том, что за волосами необходимо следить, причем корректировать причёску нужно будет хотя бы раз в 3 недели. Иначе тогда форма начнёт теряться, и укладывать стрижку станет гораздо сложнее.

Укладка и виды стрижки пикси, которые будут модными  в сезоне 2019-2020


Все женщины с данной причёской должны уметь правильно делать укладку. Уложить такие волосы достаточно легко, поскольку времени много не понадобится, нужно создать объем на макушке, а также красиво уложить челку.

Укладка челки будет зависеть именно от того, насколько круглое лицо, если оно более овальной формы, то тогда чёлку можно уложить напрямую.

В том случае, если лицо круглой формы, то здесь подойдёт асимметрия, челку нужно уложить набок.

Укладку можно создать при помощи лака для волос с сильной фиксацией, а также кончиками пальцев.

Волосы также можно накрутить на бигуди и немного взъерошить кончиками пальцев.

Хорошим вариантом будет укладка с помощью утюжка для волос. Если сделать пряди прямыми, женщина будет выглядеть гораздо моложе своего возраста.

Можно также немного разнообразить будни и уложить волосы экстравагантно, сделав, к примеру, ирокез. Хорошо будет сделать пробор зигзагообразной формы, а можно и вовсе уложить волосы таким образом, чтобы пробора не было видно. Все зависит также от того, какое настроение у женщины и какой стиль одежды она выбирает сегодня.

Виды причёсок пикси:

Классический вариант

Пикси в классическом варианте делается именно на короткие волосы. Такая прическа подойдёт жеенщинам, у которых изящные черты лица и стройная фигура.

Средняя длина волос

Пикси на среднюю длину волос будет выглядеть очень женственно, поскольку длина челки укладывается набок, а сама стрижка придает некой легкости. Этот вид прически лучше делать тем, у кого крупные черты лица, а также лицо круглой или квадратной формы.

Пикси с челкой

Чёлку в этом варианте лучше подбирать под тип лица, посоветовавшись со специалистом, так как не всем вовсе подходит челка.

Мелирование и колорирование пикси-боб

Мелирование и колорирование стрижки делается за счёт правильно подобранных средств для окрашивания волос. Такая стрижка хорошо подойдет тем, у кого тонкие волосы, а также у кого небольшое лицо. За счет правильного окрашивания создается некий объём, при этом волосы выглядят здоровыми и густыми.

Можно также покрасить волосы полностью, придав при этом им более объёмной формы.

Короткая челка

В данном случае эта стрижка подойдёт тем, у кого высокий лоб. При помощи короткой челки можно удлинить форму лица, сделав его зрительно более овальным. Всё зависит от того, как эту короткую челку уложить.

Какая бы не была прическа, а всегда нужно учитывать в первую очередь темперамент и личные предпочтения дамы, ее образ жизни. В том случае, когда хочется чего-то кардинально противоположного в стрижке, то здесь точно не прогадаешь со стрижкой пикси.

Отправляясь к парикмахеру, желательно уже определиться более конкретно, какого именно эффекта хочется добиться. А дальше уже по советам специалиста будет гораздо проще понять человека и достичь именно той укладки, которой хочет добиться ее обладательница.


Выбор редакции


Еда