Большинство хозяек в качестве главного ингредиента для приготовления фаршированного перца используют рис. Но есть особенная альтернатива: его можно заменить пшеном, которое придаст перцу приятный аромат и нежный вкус, а свежие томаты в фарше придадут блюду нежности.
Основные компоненты:
- 8 (желательно красных, они слаще) болгарских перцев;
- 300 граммов говяжьего фарша;
- 200 граммов свиного фарша;
- 3 средних томата;
- 100 граммов пшена;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 5-7 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. аджики;
- щепотка красного перца или хмели-сунели (что больше нравится);
- пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок кинзы или петрушки.

Для начала необходимо хорошенько промыть пшено и залить его на полчаса кипятком. После того как остынет, воду слить. Затем все смешать: нарезанные мелко томаты, зелень, специи и пшено.
Подготовленные перцы (главное почистить так, чтобы внутри не осталось семечек, потому что они помешают вдоволь насладиться блюдом) нафаршировать и поставить в кастрюлю с толстым дном либо мультиварку и залить соусом из сметаны, томатного сока и аджики, можно немного посолить. Через 40 минут (и в мультиварке и на плите) вкусность будет готова. Сверху можно посыпать свежей петрушкой или укропом, затем подавать со сметаной (ее много не бывает).
