Вторник, 25 января 2022 года

Советы от итальянцев о правильном приготовлении макаронных изделий

С первого взгляда кажется, что нет ничего проще, чем сварить макароны. И с таким блюдом может справиться каждый человек, даже ребенок. Однако почему-то зачастую в результате макароны слипаются, перевариваются или недовариваются. Итальянцы точно знают толк в этом деле, поэтому стоит прислушаться к их советам.

Сколько воды

Для приготовления макарон воды должно быть достаточно. На каждые 100 граммов изделий не меньше одного литра жидкости, и это правило игнорировать нельзя.

Качество воды

Для варки макаронных изделий вода должна быть хорошего качества. И в таком случае хорошо подойдет фильтрованная. Важно помнить о том, что макароны впитывают в себя воду, а значит и все ее содержимое, что может быть опасно для здоровья.

Сорт макаронных изделий

Существует достаточно много сортов макарон. И в первую очередь при покупке важно обращать внимание на сорт пшеницы, из которой они были изготовлены. Качественные макароны получаются из твёрдых сортов, поэтому только такие и нужно покупать.

Когда можно бросать макароны

Прежде чем сварить макароны, вода должна закипеть и прокипеть минимум 20 секунд. Только тогда жидкость будет готова к тому, чтобы принять макаронные изделия.

Когда можно солить

Воду необходимо посолить еще до того момента, когда она начала кипеть. И на литр жидкости достаточно 10 граммов соли.

Крышка

Для того чтобы как можно скорее восстановить процесс кипения, сразу после погружения макарон в соленую воду, следует закрыть их крышкой. И когда вода закипит, ее необходимо снять. Далее макароны перемешиваются на варятся на среднем огне.

Мешать макароны или не мешать

Этот вопрос довольно популярен среди хозяек. На самом деле в процессе варки макаронные изделия можно мешать не более трех раз. Так они не слипнутся между собой.

Масло

При варке в воду с макаронами можно добавить еще пару столовых ложек растительного масла. И лучше всего холодного отжима, например, оливковое. Эта хитрость не даст макаронам слипнуться.

Аль денте

Немного недоваренные макароны в Италии называются «аль денте», именно такой вариант является правильным, по мнению итальянцев. Для того чтобы получить такой вариант макарон, их необходимо варить на 1-3 минуты меньше того времени, что указано на упаковке производителя.

Полоскание

После варки макарон некоторые хозяйки сливают воду, а затем промывают макароны водой. Но это неправильно. Макаронные изделия сливаются, а затем снова кладутся в кастрюлю. Далее добавляется масло и соус по вкусу.


Выбор редакции


Красота