Суббота, 1 октября 2022 года

Пищевые добавки с Омега-3, а также витамин Д не могут снижать воспаления в организме человека

Витамин Д, а также знаменитая жирная кислота Омега-3 весьма полезны для здоровья человека, особенно для кожи, мозга и крови. Недавно ученые провели ряд экспериментов и выяснили некоторые интересные подробности об этих микроэлементах. Оказалось, что витамин Д, а также Омега-3 не могут снижать воспаления в организме, как это считалось ранее. Мало того, эти вещества, наоборот, способны провоцировать еще больший воспалительный процесс.

Американские ученые решили провести некоторые эксперименты с витамином Д и жирной кислотой Омега-3. В ходе исследования было установлено, что эти вещества, к сожалению, не могут уменьшать воспалительные процессы. К тому же, витамин Д и жирная кислота Омега-3 в некоторых случаях даже ухудшают ситуацию, вызывая еще большее воспаление.

Эксперимент проводили медики одной из больниц в Бостоне. Они анализировали жизненные показатели тех людей, которые принимали витамин Д, а также жирную кислоту Омега-3. В ходе опыта пациентам предлагали принимать порядка 2000 единиц витамина, а также один грамм жирной кислоты либо вместе, либо же по отдельности.

Уровень воспаления при этом специалисты изучали всего два раза, причем с разницей в один год. В конечном итоге исследователи обнаружили, что воспалительные процессы у тех, кто принимал каждый день витамин Д, а также жирную кислоту Омега-3, был выше, чем у тех, кто не принимал эти вещества.


Выбор редакции


Еда