Суббота, 27 ноября 2021 года

Короткие стрижки для женщин после 50 лет, не требующие укладки

Сколько бы лет ни было женщине, она всегда хочет выглядеть красиво, свежо, молодо и привлекательно. Если верить словам стилистов, то благодаря правильной причёске и стрижке можно сразу же сбросить несколько лет и стать моложе. Ведь благодаря такой детали можно как бы скорректировать свою форму лица и скрыть возрастные изменения. Стилисты рекомендуют представительницам прекрасного пола, которым за пятьдесят лет, носить короткие стрижки. Благодаря этой статье вы сможете выбрать для себя самый подходящий вариант, который будет идти вам.

Стрижки могут молодить

Как только представительницы прекрасного пола перешагивают свой пятидесятилетний рубеж, они начинают замечать тот факт, что их обычная повседневная прическа уже никак их не молодит, не скрывает поплывшее лицо, морщины, изъяны, складки, одутловатость, а, наоборот, даже подчёркивает их.

Читайте также: Лисий хвост — популярный тренд осени 2019 среди стрижек на длинные волосы

Из-за некоторых причесок, особенно с длинными волосами, в более зрелом возрасте можно выглядеть даже старше своих лет. И небрежные локоны попросту теперь могут выдавать ваш возраст, вместо того, чтобы скрывать его. Есть мнение, что женщинам за пятьдесят идут ультра короткие стрижки. Однако это не совсем так, потому что они не всем подходят. Однако если длина волос порядка 15-20 сантиметров, то такая стрижка будет молодить в любом случае.

Читайте также: Стрижка Гарсон — самый модный тренд осени 2019 на короткие и средние волосы

Читайте также: Лисий хвост — популярный тренд осени 2019 среди стрижек на длинные волосы

Читайте также: Многослойные стрижки – яркий тренд осени 2019 на все типы волос

Благодаря современному разнообразию вариантов коротких стрижек и причесок каждая представительница прекрасного пола сможет подобрать для себя такой, который больше всего подходит и молодит.

Стрижки необходимо подбирать правильно


Не стоит создавать ультра объемные локоны, применяя лак, гель, а также делая пышные кудри. Ведь не всегда подобная прическа выглядит красиво, а зачастую даже нелепо для более зрелого возраста. Большинство женщин предпочитают вариант шапочки. Однако стоит знать о том, что существует много вариантов, поэтому не стоит останавливаться на классическом, который уже приелся. А что касается цвета волос, то всегда необходимо выбирать именно такой, который подходит конкретно вашему типу лица.

Определиться вам поможет стилист с хорошим опытом, если вы сами не можете понять. При этом красные и рыжие оттенки для возраста за пятьдесят не стоит выбирать. Наиболее подходящий вариант – это светлые оттенки, как янтарь, карамель или пшеничный. А среди темного выбирать можно из каштановых цветов. Попробуйте примерить стрижку шапочку на себя – и вы не прогадаете. Она может подчеркнуть объем ваших локонов и придаст свежести в образ.

Однако стоит попробовать и другие варианты, среди которых самыми модными считаются боб и пикси. Они напоминают ту же самую шапочку, но с некоторыми отличиями. Если вы затрудняетесь с выбором, тогда отдайте предпочтение укороченным прядям или же стрижке средней длины. При этом не стоит забывать еще и об укладке. Выбирайте такую стрижку, которая не требует много времени. При выборе стрижки также учитывайте форму своего лица. Овал должен как бы корректироваться.


Выбор редакции


Еда