Пятница, 2 декабря 2016 года

113-й химический элемент таблицы Менделеева могут назвать японием

113-й химический элемент таблицы Менделеева могут назвать японием
Реклама

113-й химический элемент таблицы Менделеева могут назвать японием. Об этом сообщает азиатское издание sankei.jp.msn.com. Споры вокруг 113 химического элемента ведутся уже довольно давно и только в январе грядущего года в споре могут поставить финальную точку.

Уже в следующем году научный мир пополнится новым химическим элементом, который добавят в известную таблицу Менделеева. Речь идет о 113 элементе, который все еще никак не получит официального названия. Если же специалисты из экспертной комиссии признают, что авторами открытия элемента стала группа исследователей из Японии, то находка получит одноименное название «японий».

Споры вокруг предполагаемого «япония» завертелись после того, как на право считаться первооткрывателями 113 элемента стали претендовать сразу три страны. Помимо исследовательской команды из страны Восходящего Солнца на звание авторов обновки таблицы Менделеева претендуют российские и американские ученые. Чем закончится этот длительный научный спор – журналистам станет известно только в январе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий