Суббота, 3 декабря 2016 года

Сон не обязателен для запоминания долгосрочных воспоминаний

Сон не обязателен для запоминания долгосрочных воспоминаний
Реклама

Сон не обязателен для запоминания долгосрочных воспоминаний. Данное заявление сделали научные работники после того, как реализовали свои эксперименты.

Проведенное исследование показало, что человеку понадобится всего лишь десять минут тишины, чтобы поступившая информация запомнилась и была направлена в хранилище. Но, чтобы это реализовать необходимо придерживаться простого правила. Основное правило заключается в том, что для запоминания какой-либо информации человек должен находится в полной тишине, чтобы все шумные приборы были выключены и не было никаких посторонних звуков. Лишь только это поможет человеку запомнить ту или иную информацию надолго.

В исследовании ученых приняли участие много добровольцев, которых они поделили на две группы. Обе группы добровольцев должны были выслушать рассказ, после чего, одна группа отправилась на тихий отдых, а другая отправилась по своим личным делам. Через неделю все участники собрались вновь, им необходимо было пересказать услышанное. В результате они установили, что первая группа добровольцев рассказала почти полностью весь рассказ, а вторая группа сообщила, что ничего не помнит из того, что они услышали. Таким образом получается, что человек лучше всего запоминает информацию перед сном.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий