Лисички очень вкусные и полезные грибы. Существует много способов приготовления данных грибов: маринованные, жаренные, тушенные. Но мало кто готовил сладкие грибы.
Джем из лисичек
Для его приготовления понадобятся лисички, сахар, лимонный сок, яблоки, ванилин, корица. 2 кг лисичек моют, перебирают, режут кусочками, засыпают 600 гр сахара. Оставляют в холодном месте на всю ночь. Рано утром добавляют ванильный сахар, корицу, и снова оставляют ещё на 2 часа. 8 больших яблок очищают от кожуры, трут на мелкой тёрке. В яблоки добавляют лимонный сок — 4 столовые ложи, сахар. Лисички вынимают из холодильника, ставят на огонь и начинают варить.
Добавляют яблоки с лимонным соком. Варят ещё 35-40 минут. Подготовленную массу процеживают, выкладывают на дуршлаг, дают воде стечь. При помощи блендера измельчают. Добавляют измельченные грецкие орехи, 4 столовые ложки сахара, ставят на огонь и варят на протяжении 15 минут. Аромат приготовленного джема получается очень нежным, а вкус восхитительный.
Джем перекладывают в подготовленные баночки, закатывают, можно просто, когда джем остынет выложить в посуду и плотно закрыть. Хранят в прохладном месте. Повара уверяют, вкус грибов у данного джема не слышен.