Среда, 24 мая 2017 года

СМИ: у французских солдат украли винтовки во время обеда в McDonald’s

СМИ: у французских солдат украли винтовки во время обеда в McDonald’s
Реклама

Две штурмовых винтовки FAMAS — такова оказалась цена обеда для двух французских солдат в одном из ресторанов сети быстрого питания в коммуне Ла-Верпийер (департамент Изер). Как сообщили французские СМИ, неизвестные вытащили оружие из машины военных, которую те оставили на парковке перед заведением.

Очередной трагикомический случай произошел с военнослужащими НАТО во Франции, сообщает газета Le Parisien. Курьезная история приключилась во французской коммуне Ла-Верпийер, расположенной в департаменте Изер.

Двое военнослужащих французской армии решили пообедать в McDonald’s. Они припарковали машину на стоянке и…оставили в ней личное табельное оружие — две штурмовых винтовки FAMAS.

Когда же незадачливые вояки вернулись к своему транспорту, то обнаружили, что боковое окно машины разбито, а боевое оружие украдено вместе с боекомплектом.

Забывчивые солдаты бросились в полицию, по всему департаменту была развернута поисковая операция, к которой был привлечен даже вертолет.

Удалось установить только то, что похитителей оружия было двое и они скрылись на угнанном ранее фургоне, который потом нашли в соседней коммуне.

Ни самих похитителей, ни штурмовых винтовок найти так и не удалось.

Стоит добавить, что это далеко не первый случай, когда оружие и боеприпасы стран НАТО исчезают в неизвестном направлении. Так в октябре прошлого года разразился настоящий скандал, когда выяснилось, что шесть военнослужащих и двое гражданских поставили "на поток" кражи и последующую продажу на электронном аукционе ebay секретного оружия и снаряжения армии США.

Все это произошло на базе ВВС США в Форт Кемпбелл. Торговцев оружием задержали и судили а вот само оружие, среди которого были и секретные образцы, бесследно исчезло.

Еще ранее на американской военной базе Panzer Caserne в немецком Штутгарте была обнаружена кража стрелкового оружия. Пропали несколько полуавтоматических пистолетов, одна мелкокалиберная автоматическая винтовка и дробовик. Правда, в этом случае найти похитителя так и не удалось, как и пропавшего оружия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции