Понедельник, 5 декабря 2016 года

«Зарядье» станет новым символом Москвы

«Зарядье» станет новым символом Москвы
Реклама

В самом центре Москвы, у стен Кремля, рядом с Красной площадью и набережной Москвы-реки, совсем скоро появится парк «Зарядье». Эксперты, говоря о нём, отмечают, что это один из крупнейших и самых амбициозных градостроительных проектов российской столицы за последние несколько десятилетий.

Парк «Зарядье» возводится на месте бывшей гостиницы «Россия». Согласно проекту, на территории парка будут обустроены четыре типа российского ландшафта — здесь появятся тундра, лес, степь и луга. Во всех природных зонах, спускающихся террасами с верхнего участка к нижней части парка, от Варварки к Москве-реке, разместят павильоны и тематические объекты.

Сейчас на территории бывшего пустыря началась активная фаза строительства. «В настоящее время возводится подземная парковка, уже залито ее основание. Также готовится основание под строительство филармонии. Активно ведется реставрация объектов культурно-исторического наследия на Варварке. В настоящее время идет общая доработка проекта парка. В ближайшее время планируем создать дирекцию парка «Зарядье», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, уже начаты и работы по возведению здания филармонии, которая, по задумке авторов проекта, станет одним из центральных объектов парка. «Мы приступили к устройству ограждающей конструкции для филармонии. Она вместе с амфитеатром в строящемся парке разместится под уникальным стеклянным куполом. Его создадут из прозрачных материалов. Под ним люди смогут спрятаться от дождя и солнца, стоя на крыше филармонии и на склоне Псковской горки. Здесь будет создан микроклимат путем нагнетания теплого воздуха. То есть под ним всегда будет комфортная температура, и круглый год сможет расти трава», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин.

Также, помимо создания новых зон в парке, идет реставрация исторических объектов. Интересно, что вместе с парком «Зарядье» будет возрождена одна из знаковых достопримечательностей столицы — Псковская горка, а её некоторые эксперты считают одним из семи холмов, на которых была построена древняя Москва.

Конкурс на разработку концепции парка на месте гостиницы «Россия» был объявлен в апреле 2013 года. Победителем стала международная команда Diller Scofidio+Renfro, известная своим проектом создания парка High Line на месте бывшей железной дороги в Нью-Йорке. Открытие парка «Зарядье» запланировано на 2017 год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий