Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Мутко заявил о попытке Ричарда Макларена очернить всю сборную России: "Его цель — бросить тень на весь российский спорт"

Мутко заявил о попытке Ричарда Макларена очернить всю сборную России: "Его цель — бросить тень на весь российский спорт"
Реклама

Вице-премьер Виталий Мутко считает, что возможные ошибки в докладе Ричарда Макларена доказывают существование попытки очернить всю сборную России.

Накануне адвокат российского лыжника Александра Легкова Кристоф Вишеман сообщил, что обнаружил ошибки в докладе независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. По мнению Вишемана, эти ошибки позволяют надеяться на оправдание российского спортсмена. По мнению Мутко, такие ошибки говорят о попытке дискредитировать всю сборную России.

«По Легкову нужно просто дожидаться результатов и решений. Что о нем говорить — весь мир его знает. Он пять лет был лидером мировых лыж да и после никуда не делся. Допинговая история его — она на ладони. Эта ситуация еще раз говорит нам о том, что есть попытка комплексно очернить всю сборную и показать систему. А допинг требует индивидуального рассмотрения каждого дела. Подождем вердикта», — сказал Мутко агентству ТАСС.

Напомним, что после доклада Макларена шесть членов сборной России по лыжным гонкам 23 декабря были временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время зимних Игр 2014 года в Сочи. В их числе оказался олимпийский чемпион Александр Легков. Ранее в воскресенье адвокат Легкова Кристоф Вишеманн заявил, что спортсмен может быть оправдан, так как в докладе есть фактические ошибки.

«В докладе действительно много ошибок, очень много неточностей, он опирается только на показания одного обвинителя. Его цель — бросить тень на весь российский спорт. Мы не утверждаем, что Московская антидопинговая лаборатория или Российское антидопинговое агентство работали хорошо. Но нужно, чтобы все были объективны», — сказал Мутко.

13 января сообщалось, что комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи создал комиссию для изучения доклада Макларена.

Вторая часть доклада Макларена была представлена 9 декабря. В ней сообщается, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух россиян, завоевавших четыре золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи. Кроме того, сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб посредством добавления в них соли и кофе.

Членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года из-за многочисленных случаев нарушения российскими легкоатлетами антидопинговых правил. Сборная России была отстранена от всех международных соревнований и пропустила Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции