Вторник, 27 июня 2017 года

Лионель Месси скорбит о погибших в катастрофе футболистах

Реклама

Лионель Месси остро переживает тяжелую для футбола утрату: гибель футбольной команды Chapecoense. Звезда ФК "Барселона" всего две недели назад сам летел с аргентинской сборной на злосчастном чартере.

Крушение самолета с футбольной командой из Бразилии на борту всколыхнуло не только футбольную общественность, об авикатастрофе говорят все. Семьдесят один погибший — трагический итог крушения, а ведь бразильцы из Chapecoense были на пути к финалу Кубка в Колумбии. Выжило после катастрофы у Медельина всего шестеро: трое игроков сборной, журналист и два члена экипажа.

Месси очень горюет — смерть коллег в самом расцвете сил стала настоящим ударом для футболиста. Медельинская катастрофа выдернула из жизни лучших из лучших: Бразилия осиротела, самые перспективные ее дети погибли в одночасье. Футбол в стране сродни религии, поэтому безвременная кончина молодых и сильных спортсменов переживается во много раз тяжелее.

Лионель Месси летел на злосчастном самолете всего две недели назад

Лионель Месси сам летел на чартере две недели назад, тогда никто из его попутчиков-футболистов и помыслить не мог о трагедии. Узнав о смерти коллег, Месси был первым, кто отдал дань уважения погибшим в соцсети, позже его инициативу подхватил Неймар из "Барселоны", а также Криштиану Роналду и футбольные легенды Пеле и Марадона. Самолет с командой бразильцев «Шапекоэнсе» рухнул в предгорье Медельина в ночь на понедельник. Спортивный клуб летел на кубок Южноамериканской конфедерации футбола КОНМЕБОЛ, в Медельине должна была состояться игра с колумбийской командой «Атлетико Насьональ».

Выяснение причин катастрофы открыло неприглядную сторону КОНМЕБОЛ, оказывается, руководство постоянно урезало расходы на обслуживание и без того устаревшего самолета. В результате халатности произошла авария, погибли люди. Бывший вратарь сборной Парагвая Хосе-Луис Чилаверт выступил с резкой критикой в адрес топ-менеджеров КОНМЕБОЛ. По словам Чилаверта, в гибели игроков «Шапекоэнсе» виновато руководство клуба, погрязшее в финансовых махинациях и коррупции. Хосе-Луис сказал:

«КОНМЕБОЛ — средоточие коррупции. Они продолжают губить футбол и обогащаться за счет него. Думаю, что президент этой организации должен был принять меры, так как нельзя постоянно летать на одном и том же самолете, который уже устарел. А этот лайнер предоставили именно люди из КОНМЕБОЛ. Они убили надежду ребят, которые могли сыграть в финале».

Все матчи под эгидой FIFA 3-4 декабря начнутся с минуты молчания в память о безвременно погибших в авиакатастрофе игроках и сотрудниках бразильского клуба «Шапекоэнсе». Специальное сообщение пресс-службы Международной федерации футбола отмечает:

«Совет ФИФА одобрил решение о минуте молчания перед каждым матчем ближайшего выходного. Просим всех игроков надеть чёрные траурные повязки».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции