Среда, 7 декабря 2016 года

СМИ: На брифинге в Конгрессе США предлагали убить Асада

СМИ: На брифинге в Конгрессе США предлагали убить Асада
Реклама

В Конгрессе США был проведен закрытый брифинг, в ходе которого один из участников предложил присутствующим довольно радикальный способ урегулирования вооруженного конфликта в Сирии. В частности, Дуг Ламборн предложил попросту убить САР Башара Асада, передает "Life.ru".

"А как насчёт убийства Асада?" — спросил Ламборн у присутствующих, в частности, у бывшего координатора Белого дома по Ближнему Востоку Филипа Гордона.

По информации американских СМИ, соответствующее предложение участника брифинга в Конгрессе было встречено с недоумением и моментально отвергнуто. Бывший координатор Белого дома по Ближнему Востоку Филип Гордон подчеркнул, что такие действия являются незаконными. Более того, убежден Гордон, подобным способом военный конфликт в Сирии вряд ли решится. В частности он сказал:

«Такие действия, даже если допустить их возможность, ничего не изменят. Ведь на карте есть другие игроки – Россия, Иран, имеющие свои интересы в Сирии».

При этом следует отметить, что согласно американскому законодательству ни один из представителей власти не должен участвовать в политических убийствах или заниматься их подготовкой. Соответствующий указ вышел в далеком 1976 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий