Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые доказали, что глобальное потепление началось 200 лет назад

Реклама

Австралийские ученые доказали, что глобальное потепление началось одновременно с промышленной революцией, то есть приблизительно 200 лет назад. Такие выводы были сделаны после тщательного анализа свидетельств, собранных с ледников, коралловых рифов и глубоких пещер, сообщает портал «Газета.ру».

Как выяснили ученые, температура планеты стала медленно, но неуклонно расти после того, как люди начали массово сжигать уголь. Подобные изменения еще 200 лет назад можно было фиксировать в разных уголках Земли. Применяя статистический анализ, ученые вычислили даже точное время начала глобального потепления. Это приблизительно 1830-е годы. Именно тогда в тропических водах океанов и в Северном полушарии было отмечено потепление. Интересным открытием для климатологов стал тот факт, что уже в начале XIX века максимальный прирост температуры происходил именно в арктических широтах.

Однако 200 лет назад климатические изменения не имели таких масштабов и не были столь заметны. Специалисты подтверждают, что причиной глобального потепления, несомненно, является антропогенный фактор. С его последствиями вплотную человечеству придется столкнуться уже в ближайшие десятилетия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий