Суббота, 23 ноября 2024 года

Рецепты с клубникой, которые можно приготовить на зиму

Из клубники можно приготовить весьма большое количество различных вкусностей, а не только компот и варенье. Эта ягода является весьма полезной для здоровья и летом без особого труда можно купить ее и сделать заготовки на холодное время. Клубника богата на антиоксиданты, витамины, минералы и полезные вещества. Она помогает продлевать молодость и защищает от старения.

Рецепт клубники без сахара

Клубнику можно заготовить на зиму без сахара. Это позволит сохранить все ее полезные свойства.

Ингредиенты:

  • клубника в количестве 1 килограмм.

Приготовление лакомства:

  • первым делам следует заняться самой ягодой. Для этого ее необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли и грязи, после чего перебрать и удалить все ненужное;
  • далее следует заранее подготовить банку, а именно – стерилизовать ее удобным способом. Ягоду отправить прямо в ёмкость, а затем поставить на водяную баню. Во время процесса нагревания, сама клубника будет постепенно опускать вниз, а сама банка нагреваться. Во время оседания, следует постепенно добавлять все больше и больше ягод, пока они все не усядутся снизу;
  • затем примерно через 10-15 минут следует закрыть банки крышкой, после чего перевернуть и оставить в таком состоянии, пока они полностью не остынут.

Редакция rsute.ru отмечает, что такую вкусную ягоду следует ранить в темном и прохладном месте. Зимой ее можно открыть и попить с чаем, к примеру, или же сделать какое-то вкусное блюдо, десерт, торт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заливной пирог, который готовится без теста

Вкусный и полезный конфитюр с клубникой

Клубничный конфитюр является весьма вкусным и нежным десертом, который родом из Франции. Приготовить его можно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • средство, которое желирует в пачке – 1 штука;
  • лимон порядка 1 штуки;
  • сахар в количестве 1 килограмм;
  • клубника порядка 1 килограмма.

Приготовление:

  • первым делом следует в обязательном порядке хорошенько подготовить клубнику. Для этого ее промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего убрать все плодоножки. Далее отправить четверть ягод в удобную емкость и пересыпать их сахаром. Оставшиеся необходимо отправить в чашу блендера и хорошенько взбить их, чтобы в конечном счете получилось пюреобразная масса;
  • далее в клубничное пюре следует добавить сок из одного лимона, а также желирующее средство. Если его нет, тогда можно вполне заменить лимонной кислотой. Поставить на огонь и довести массу до кипения;
  • во время кипения, следует добавить клубнику, которая была ранее пересыпана сахаром и хорошенько мешать массу до тех пор, пока она снова не закипит;
  • теперь лакомство необходимо на протяжении 5 минут проварить, а затем прямо в кипящем состоянии вылить по заранее стерилизованным банкам. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и оставить так до остывания.

Такой конфитюр будет полностью готов, когда наступит холодное время года. Можно будет открыть банку и полакомиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить бисквит «Кастелла», который никогда не опадает

Рецепт клубники в соку

Такое лакомство не оставит никого равнодушным. Ягода получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • клубника порядка 2 килограммов;
  • сахар в количестве 900 граммов.

Приготовление:

  • сначала необходимо заняться клубникой, промыт ее хорошенько под проточной водой, убрав порченную и плодоножки. Просушить бумажным полотенцем;
  • далее следует заранее подготовить банки, стерилизовав их удобным способом. Ягоды отправить в емкость и хорошенько утрамбовать, после чего засыпать сахаром;
  • теперь следует накрыть банки крышками, после чего отправить в холодильную камеру на несколько часов. В конечном счете клубника должна пустить сок;
  • как только появился сок, обычно в банке несколько освобождается место. Накрыть крышками;
  • поставить банки в кастрюлю и заполнить водой до плечиков тары, при чем не горячей, а теплой. Далее отправить на сильный огонь и, таким образом, довести до кипения. Кипятить так на протяжении 10-15 минут. Теперь необходимо закрутить банки крышками и перевернуть их.

Хранить такое лакомство следует в темном и прохладном месте. Зимой можно открыть и попить с чаем, к примеру.


Выбор редакции


Красота