Хрустящие куриные палочки на сковороде можно приготовить, используя два рецепта. Разная подготовка мяса позволяет выбрать для себя приемлемый вариант. Быстро на столе появится вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и в сочетании с гарниром.
Рецепт куриных палочек из полосок филе
Блюдо простое в приготовлении, поэтому не занимает много времени, зато получается вкусно и оригинально. Его можно готовить как для семьи, так и к приходу гостей. Мясо в таком виде съедят даже те, кто не очень его любит. К тому же куриное филе не будет сухим, а напитано специями, причем за счет панировки удерживает сок.
Продукты:
- куриное филе – 1 шт.;
- яичный желток – 2 шт.;
- крахмал – 1,5-2 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приправы можно менять в количестве и выборе. Добавлять можно те, которые нравятся.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты шаурмы помогут легко и быстро приготовить отличную закуску в домашних условиях
Приготовление куриных филе на сковороде
Филе порезать на полоски в палец толщиной. Желательно поперек волокон, так они будут нежнее. Острой стороной ножа слегка их отбить, чтобы они стали мягче и лучше впитали бы в себя приправы. Сложить в миску порезанное филе, посыпать приправами и солью. К ним добавить желтки и хорошо все размешать. Оставить в таком виде на 15-20 минут.
К промаринованному мясу добавить крахмал и перемешать. Палочки уже готовы к обжариванию. Можно класть прямо в таком виде, доставая их из миски. Но можно и дополнительно панировать в сухарях или взбитых белках, оставшихся от желтков. Жарятся палочки недолго, по 3-5 минут с каждой стороны. Потом выкладываются на салфетки, чтобы лишний жир ушел.
Готовые куриные палочки можно подавать с любым соусом как самостоятельное блюдо. Или можно приготовить гарнир и добавить овощей. Получится полноценное сытное блюдо.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Популярные рецепты быстрой пиццы на кефире
Рецепт приготовления куриных палочек из фарша
Не менее вкусными, а может, и нежнее получатся куриные палочки из фарша.
Продукты:
- мясо куриное – 0,5 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 средних головки;
- сметана – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль и черный перец.
Приготовление:
- перекрутить куриное мясо на фарш;
- обжарить лук в небольшом количестве растительного масла;
- ядра грецких орехов измельчить любым удобным способом: блендером, раскатать или подавить;
- смешать все получившиеся ингредиенты: фарш, орехи, лук, соль и перец. Добавить сливочное масло в размягченном или растопленном виде;
- положить в фарш сметану;
- из готового фарша нужно слепить палочки – 2-2,5 см на 10 см;
- яйца размешать в миске, а в другую насыпать панировочных сухарей;
- обмакивать сначала в яйцах, а потом в сухарях и класть на сковороду для обжаривания;
- обжаривать по 3-4 минуты с каждого бока. Выложить на бумагу, чтобы она впитала жир.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Классический рецепт печени «По-строгановски» со сметаной на сковороде
Для панировки можно также использовать муку и кунжут, а в фарш добавлять сушеные травы, горчицу, кориандр и даже томатную пасту.