Большинство людей следят за своим здоровьем, поэтому стараются приобретать продукты, которые будут максимально полезными для организма. Однако некоторые из них, включая цельнозерновой хлеб, молоко, мюсли и низкокалорийный йогурт становятся полезными только после выполненного условия.
Злаковый хлеб
Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой и витамином В. Однако часто бывает так, что в мультизлаковом или пшеничном хлебе отсутствует настоящее цельное зерно. Обработанное зерно отличается от цельного тем, что во втором есть все частички ядра и он действительно обладает полезными свойствами, а очищенные зерна обладают лишь тонкой текстурой и наполняют хлеб только калориями. По этой причине лучше всего уточнить у продавца, какое зерно использовалось при приготовлении хлеба, по возможности.
Мюсли
Мюсли относят к одному из самых здоровых завтраков, насыщающих быстро организм и утоляющий голод до обеда. То, что мюсли позволяют на длительное время блокировать ощущение голода является бесспорным фактом, однако его ложка содержит множество калорий и сахара. А это означает, что предотвратить целлюлит не получится. В обычной овсянке с кусочками фруктов и медом нет сложных углеводов, поэтому лучше остановиться на ней.
Молоко
По мнению экспертов, в молоке, которое пролежало в холодильнике более 14 дней, больше нет полезных свойств. Кроме этого, в нем присутствуют антибиотики, за счет которых молоко может длительно храниться. По этой причине они не рекомендуют приобретать молоко с долгим периодом хранения.
Низкокалорийные йогурты
Продукты, имеющие низкое содержание жира, очень важны для похудения. К одним из наиболее популярных таких продуктов относится йогурт-нулевка. Он отличается обычного по вкусовым качествам, поскольку содержит меньшее количество сахара. Из-за этого его мало кто приобретает. Чтобы увеличить продажи, многие изготовители добавляют в него много вкусовых усилителей. Лучше всего самостоятельно приготовить настоящий полезный йогурт или выбирать этот товар без сахара, внимательно прочитав информацию на упаковке.