Воскресенье, 17 ноября 2024 года

Рецепт подлив для макарон, которые никого не оставят равнодушным

Макароны весьма сытное блюдо и отличный гарнир для самых разных кулинарных изысков. И лучше всего дополнять этот продукт питания подливой. Так макароны становятся еще более вкусными, а также сочными и ароматными.

Сливочная подлива

Ингредиенты для вкусного блюда:

  • сахар в количестве одной ложки;
  • мелиса сушеная в небольшом количестве;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло в количестве одной ложки;
  • базилик по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • помидоры в количестве 500 граммов;
  • сметана в количестве 1 стакан;
  • лук в количестве 2 штуки;
  • чеснок в количестве несколько зубчиков по своему вкусу.

Приготовление подливы:

  • для начала следует взять чеснок и нарезать его на тонкие пластины, а затем добавить на сковороду оливковое масло и обжарить специю до золотистого цвета. Убрать чеснок из масла и положить в сковороду лук, который следует предварительно нарезать;
  • теперь необходимо обжарить лук до готовности, а затем отправить в него помидоры, которые заранее измельчаются без кожицы;
  • добавить соль, перец, базилик сушеный или же мелко нарезанный, а также одну столовую ложку сливочного масла;
  • выпаривать подливу до тех пор, пока большая часть жидкости не уйдет, а затем добавить сметану, довести блюдо до кипения. Добавить мелиссу по своему желанию и полить полученным соусом макароны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного торта Птичье молоко, приготовленный необычным способом

Овощная подлива

Ингредиенты для блюда:

  • вода в небольшом количестве;
  • оливковое масло в небольшом количестве;
  • чеснок в количестве нескольких зубчиков;
  • тимьян по вкусу;
  • розмарин, душистый и молотый черный перец, базилик, лавровый лист, стебли сельдерея по вкусу;
  • тыква в небольшом количестве;
  • кабачок;
  • сладкий перец болгарский;
  • лук в количестве 2 штуки;
  • томатная паста;
  • помидоры в количестве 400 граммов.

Приготовление соуса:

  • для начала следует взять большой сотейник и налить в него масло, а затем отправить на огонь и разогреть;
  • вымыть все овощи, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать кубиками одинакового размера, после чего отправить в сотейник с маслом. Перемешать все ингредиенты между собой, сделать маленький огонь и тушить под закрытой крышкой, регулярно помешивая. Если это требуется, то в подливу можно добавлять время от времени еще воду;
  • как только овощи станут достаточно мягкими, в соус следует добавить чеснок, соль, перец, томатную пасту и все перечисленные в составе приправы, а затем хорошенько перемешать. Готовить примерно на протяжении 40 минут, а затем полить подливой макароны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусной закуски с яйцом, перцем и сыром, которая понравится всей семье

Сырная подлива

Ингредиенты для блюда:

  • базилик, тмин по вкусу;
  • сыр, натертый на терке, в количестве 200 граммов, любого вида;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло в небольшом количестве;
  • сливочное масло в количестве 50 граммов;
  • молоко в количестве 1 стакан;
  • мука в количестве две ложки.

Приготовление блюда:

  • для начала следует взять сотейник, налить в него растительное масло и разогреть на небольшом огне, а затем добавить в него муку и жарить до появления золотистого оттенка;
  • далее следует добавить один стакан молока и довести смесь до кипения;
  • добавить в сотейник с мукой и растительным маслом натертый сыр и хорошенько перемешать;
  • теперь в смесь с мукой следует добавить все перечисленные специи и мягкое сливочное масло, после чего хорошенько перемешать.

Такой соус подается горячим или же им заливаются уже готовые макароны. Подливка получается не просто вкусной, но и ароматной благодаря специям в составе.


Выбор редакции


Красота