Лучшие кулинары представили самый простой и вкусный рецепт воздушных пончиков в сахарной присыпке на скорую руку. Аналогов такой вкуснятине просто нет. Это рецепт для любителей воздушной выпечки, которая никого не оставит равнодушной.
Кулинары поделились прекрасным рецептом приготовления нежнейших пончиков в пудре, которые улетают сразу же со сковородки. Этот изумительный процесс приготовления весьма прост, поэтому с ним сможет справиться любая хозяюшка, а семья будет просто в восторге от такого блюда.
Ингредиенты
- муки – 450 г;
- молока – 250 мл;
- сахара – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- масла сливочного – 50 г;
- дрожжей (сухих) – 10 г;
- ванилина для аромата;
- коньяка – 1 ст. л.;
- соли – щепотка;
- масла растительного – 0,5 л.
Способ приготовления
Сперва разогревается молоко до комнатной температуры, но не кипятить. Дальше дело за дрожжами, а также сахаром, после чего хорошо перемешать и дать им раскрыться в течение 15 минут. После того как дрожи слегка подойдут, добавляется мука, но только половина, и замешивается тесто. Ему нужно дать около получаса, чтобы подойти, при этом накрыть его пленкой и поставить в теплое место.
Через 30 минут в тесто добавляется яйцо и коньяк, все хорошенько перемешивается. Масло сливочное необходимо растопить и отправить к остальным ингредиентам в тесто, вместе с солью и оставшейся мукой. Тесто хорошенько вымешивается и накрывается пищевой пленкой, после чего необходимо дать ему еще полчаса постоять.
Следующий шаг – разделить тесто на небольшие шарики, слегка их прижав, чтобы сделать приплюснутыми. Дальше накрываются они полотенцем и оставляются на пару минут, чтобы дошли и размякли. После этого пончики отправляются на сковороду с заранее разогретым маслом. Жарятся с обеих сторон до образования на поверхности золотистой корочки.
Вынимать готовые пончики следует на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Отказаться от такого лакомства просто невозможно.