Многочисленные исследования медиков привели к заключению, что некоторые продукты питания способны вызывать психические расстройства и навредить организму человека. Нейтрализовать действие этих продуктов поможет введение в ежедневный рацион большого содержания белковой пищи. Это сократит потребление углеводов и продуктов с высоким содержанием глюкозы.
В первую очередь, необходимо отказаться от употребления спиртных напитков и кофеина. Так как любовь человека к чаю или кофе в больших количествах, способствует повышению выработки адреналина и гидрокортизона, которые попадая в кровь, вызывают чувство тревоги и развивают неврозы у психически здоровых людей. Люди, имеющие чувствительную нервную систему принимая кофе или крепкий чай, рискуют получить расстройство психики.
Сократить возможность возникновения психических заболеваний помогут продукты содержащие триптофан. Ведь недостаток его в организме, приводит к возникновению тревоги, нарушений сна, апатий, депрессивных состояний. Так, что восполнить недостаток этой аминокислоты можно ежедневно употребляя в пищу куриные яйца, жирную рыбу, бананы, тыквенные и кунжутные семечки, овсянку, спаржевую фасоль.
Также прекрасно снимают тревожное состояние молокопродукты, потребление клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах, бочковых огурцах, квашеной капусте и орехах. В качестве специй, которые обладают седативным свойством можно употреблять в салаты и блюда куркуму и корень имбиря.