Среди россиян все больше людей отдают предпочтение оливковому маслу. Такой выбор легко понять – у оливкового масла превосходный вкус, и кроме того – оно обладает немалым количеством полезных свойств.
В настоящее время в магазинах предлагается много разных производителей и видов оливкового масла. Человек, решивший приобрести его, может столкнуться с непростым выбором. Для того, чтобы выбрать хорошее и полезное масло, нужно быть очень внимательным, поскольку купленное оливковое масло может оказаться плохого качества.
Прежде всего, перед покупкой стоит обдумать, для чего и в каких блюдах будет применяться этот вид масла. Чаще всего его используют для жарки или для заправки блюд. Но кроме этого, его так же можно применять для изготовления различных соусов или кондитерских изделий.
Оливковое масло принято делить на три категории.
Extra Virgin – является наиболее дорогим типом масла. Оно считается более лучшим и полезным, по сравнению с остальными. Его изготавливают без каких-либо добавок из прессованного отборного сырья.
Virgin Olive Oil – так же хороший продукт, так же из натурального сырья, однако чуть более низкого качества. Полезные элементы в нем тоже присутствуют, но в меньшем количестве, поэтому эта категория масла оливы стоит немного дешевле.
Pomace Olive Oil – более дешевый вид оливкового масла и соответственно более низшего качества. Все дело в том, что данный продукт изготавливается из отжатых вторично оливок. Его лучше применять для фритюра или жарки.
Что важно знать об оливковом масле:
- срок его хранения не более 18 месяцев;
- приобретать его лучше в темной таре, так дольше сохраняются его полезные свойства;
- дома оно должно храниться в темном и сухом месте, в холодильнике его держать нельзя.