Многие люди не покупают фисташки. Считают их бесполезным продуктом питания. Ученые рассказали какую пользу несут данные орешки.
Фисташки растут в тёплых странах. Раньше их выращивали в Африке, теперь орехи добрались до Америки, Италии, Испании, Греции, Турции. Ученые советуют добавить их в свой рацион питания, так как в них огромное количество полезных минералов и витаминов.
В зеленых орехах присутствуют жиры, углеводы, белки, а также линолевая и пальминивая кислота. В состав входит марганец, цинк, железо, калий, кальций, втамины группы А, С, В, Р, Е и другие полезные микроэлементы. Фисташки обладают антиоксидантным и омолаживающим свойством, благоприятно влияют на желудок, улучшают работу мозга и сердца. Орехи способны нормализовать артериальное давление, понижают уровень сахара в крови, улучшают рост волосяных луковиц на голове, укрепляют глазные мышцы.
Фисташки имеют отхаркивающее, противомикробное и заживляющее свойство, их советуют употреблять людям, которые перенесли тяжелую операцию, у которых малокровие. Кроме пользы, фисташки могут нанести вред организму, из-за огромного количества полезных свойств, нельзя употреблять ежедневно больше 100 гр. Также, орехи противопоказанные беременным и кормящим мамам.