Вторник, 3 июня 2025 года

Существуют признаки, по которым можно понять, что процесс старения идёт быстрее нормы

Для любого человека процесс старения – явление естественное, и относиться к нему следует так же естественно. Единственное, что зависит от человека – немного замедлить его правильным образом жизни и правильным питанием или же наоборот.

Есть такое понятие – аутофагия. Это когда из организма вовремя выводится весь клеточный мусор и тогда человек стареет медленнее. Есть пять факторов того, когда такой мусор задерживается в организме, что приводит к его ускоренному старению:

1. Сухая и тусклая кожа

Кожа зудит, шелушится и со временем становится морщинистой и провисающей. Срочно к врачу за персональными рекомендациями. Необходимы продукты для усиления выработки коллагена и гиалуроновой кислоты.

2. Приходится много времени проводить в сидячем положении

Американские доктора пришли к выводу, что главная проблема современного общества – это то, что большее время суток человек проводит в сидячем положении. Это чревато заболеваниями сердца и сосудов, лишним весом, повышенным давлением, диабетом и высоким холестерином. Спасёт только движение, заставлять себя встать и отправиться на короткую прогулку.

3. Покраснение белка глаз, глаза быстро устают

В молодости глаза сверкают свежестью, а с возрастом могут стать детектором преждевременного старения. Скорее всего, налицо дисфункция щитовидной железы. В меню должны быть миндальные и грецкие орехи, огурцы, чеснок.

4. Человеку сложно концентрировать своё внимание

Забывчивый и рассеянный человек – это не обязательно старик, это может также сигнализировать о том, что организм молодого человека слишком стремительно стареет. Это возможно из-за постоянного стресса. Поможет тренировка памяти и правильный рацион с продуктами для стимулирования деятельности мозга.

5. Не удаётся сбросить вес

Лишние килограммы не уходят, несмотря на все диеты и дни голодания. Вместо этого, ещё и живот обвиснуть может. Стоит попробовать метод интервального голодания и разобраться с собственным метаболическим потенциалом.


Выбор редакции


Еда