Отдых на природе – это прекрасная возможность провести время со своими близкими и друзьями, насладиться красотой окрестностей и, конечно же, насытиться вкусной едой. Если вы устали от обычных шашлыков и хотите разнообразить свой отдых на природе, в сегодняшней статье мы поделимся с вами 5 необычными и легкими идеями для приготовления еды на свежем воздухе.
Что приготовить на природе, кроме шашлыка: простые рецепты
Крылья куриные в маринаде
Куриные крылья – это прекрасная закуска на природе. Однако чтобы они были по-настоящему вкусными, их нужно заранее замочить в маринаде. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- соевый соус — 2 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- немного имбиря и лука.
Смешайте все ингредиенты вместе и замаринуйте крылья куриные на несколько часов или даже на ночь. Затем просто обжарьте их на сковороде или на гриле.
Запеченные картофельные лодочки с беконом
Картофель – это отличный выбор для приготовления легкой и быстрой еды на природе. А если добавить к нему бекон, то получится настоящий гастрономический шедевр. Для приготовления запеченных картофельных лодочек вам нужно:
- 1 кг. молодого картофеля;
- 250 грамм бекона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- приправа по вкусу.
Надо нарезать картофель на четверти, обжарить бекон, смешать с картофелем и солью. Запекать на мангале до золотистой корочки.
Салат из кус-куса и овощей
Салат – это отличный выбор для закуски на свежем воздухе, ведь его можно легко приготовить заранее и взять с собой. Салат из кус-куса и овощей – это не только вкусно, но и полезно.
Для приготовления салата вам понадобятся:
- кус-кус — 200 грамм;
- огурец — 200 грамм;
- помидоры — 200 грамм;
- зеленый лук;
- масло оливковое — 4 ст.л.;
- лимонный сок.
Залейте кипятком кус-кус и дайте ему настояться, затем добавьте нарезанные овощи, зеленый лук, масло и лимонный сок.
Баклажаны на мангале
Почему бы не заменить привычное мясо, приготовленное на мангале, баклажанами. Вам понадобятся:
- 500 грамм баклажанов;
- 100 грамм сала;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- чеснок;
- специи по вкусу.
Делаем в разрезанных на две части баклажанах небольшие разрезы до середины и начиняем овощ чесноком и салом. Далее выкладываем их на мангал и ждем появления золотистой корочки.
Шоколадные бананы на гриле
Этот десерт тоже может быть вкусным и необычным, особенно на природе. Шоколадные бананы на гриле – это отличный выбор для сладкого перекуса. Для приготовления вам понадобятся:
- бананы — 4 шт.;
- шоколад (любой по вкусу);
- алюминиевая фольга.
Разрежьте бананы вдоль, положите в них кусочки шоколада, заверните в фольгу и запекайте на гриле до тех пор, пока шоколад не расплавится. Приятного аппетита!