Суббота, 23 ноября 2024 года

Дезинфекция прежде всего: чем нужно обрабатывать деревянные кухонные принадлежности

Деревянные предметы добавляют кухне некий шик и подходят для приготовления пищи лучше, чем пластиковые, потому что под воздействием высоких температур не разрушаются. Тем не менее их нужно всегда тщательно мыть, чтобы на них не оставались различные микробы и остатки пищи. Журналисты сайта Rsute узнали, как мыть и дезинфицировать деревянные кухонные принадлежности.

Как правильно мыть и дезинфицировать деревянные кухонные принадлежности

Некоторые эксперты рекомендуют в глубокую емкость налить горячей воды и развести в ней бикарбонат соды, а затем поместить туда все деревянные принадлежности. После того, как все грязные волокна всплывут на поверхность, можно доставать посуду. Тем не менее один эксперт рассказал, что этот способ малоэффективен и может даже принести вред.

«На самом деле этот лайфхак губителен для срока службы вашей деревянной посуды. Вместо того, чтобы продлевать его, происходит обратное по нескольким причинам: когда древесина подвергается воздействию высоких температур и влаги, она может изнашиваться, деформироваться и в конечном итоге трескаться. Подобно тому, как вы кладете бутылку с водой в морозильник, и крышка взрывается, освобождая место для расширения, сильный жар не продлит срок службы вашей деревянной ложки», – рассказал Деян Димитров, эксперт по уборке и генеральный директор Laundryheap.

Длительное воздействие воды на дерево может повлиять на возникновение трещин, в которые с легкостью проникнут всевозможные бактерии и остатки пищи. Как правило, чтобы деревянная посуда хранилась дольше, необходимо ее мыть обыкновенным мылом с водой, а после этого желательно насухо вытирать полотенцем или сухой салфеткой. Это поможет уберечь ее от ненужных трещин и деформации.

«Чтобы защитить вашу посуду из дерева в будущем, попробуйте смазать ее маслом — это быстрый и простой способ отталкивать воду. – Но прежде чем смазывать маслом, убедитесь, что ваши кухонные принадлежности абсолютно чистые и сухие. Я бы посоветовал быстро протереть их лимоном и солью, чтобы точно знать, что они полностью продезинфицированы. Далее выберите минеральное масло, лучше оставить его на ночь и быстро протереть утром, прежде чем снова использовать для приготовления пищи», – добавил эксперт.

Если вы хотите, чтобы все деревянные принадлежности служили долго и при этом оставались красивыми, то необходимо придерживаться этих простых, но эффективных советов.


Выбор редакции


Еда