Пятница, 22 ноября 2024 года

Как приготовить отбивные из вешенок, другие вкусные блюда с грибами

Отбивные из вешенок могут стать альтернативой мясным. Рецепт их приготовления поможет выполнить поэтапную работу. Существует широкий выбор простых и постных блюд из грибов, которые можно видоизменять на свое усмотрение.

Отбивные из вешенок

Простое блюдо из грибов вполне может заменить мясные отбивные. Готовятся они быстро, а получается очень вкусно. Такое блюдо можно есть в холодном виде или сразу после приготовления.

Для блюда нужны вешенки, которые обмакивают в кляр. По рецепту их нужно 200 г, но по желанию можно увеличить их количество, потому что получается очень вкусно.

Продукты для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – сладкая;
  • черный перец молотый;
  • мука – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы разделить на пучки, если они небольшого размера, или нарезать поштучно.
  2. Отбить слегка грибы, положив их в пакет. Много за один раз брать не нужно, не прикладывайте силу. Вешенки просто должны приобрести плоский вид.
  3. В миску высыпать ингредиенты для кляра и смешать венчиком.
  4. Поставить сковороду разогреваться, налить немного растительного масла.
  5. Обмакивать в кляр грибы и выкладывать на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать с одной стороны 40 – 60 секунд.

Подавать отбивные из вешенок можно с салатом или как самостоятельное блюдо. Если нужно приготовить постное угощение, то из кляра стоит исключить яйцо и молоко, заменив его минеральной водой.

Рецепты простых постных блюд из грибов

В пост разрешается употребление грибов, что помогает разнообразить пищу. Для этого можно использовать рецепты, которые позволяют быстро и без особых усилий приготовить еду.

Использовав грибы, можно приготовить:

  • супы;
  • картошку, жаренную с грибами;
  • плов;
  • котлеты с рисом и грибами;
  • каши с грибами;
  • шашлык;
  • бульон из грибов и овощей;
  • голубцы;
  • овощное рагу и многое другие.

Грибы могут служить вкусной начинкой для вареников или пирожков.

Рецепт драников с грибами

Продукты:

  • картошка – 10 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление: картофель нужно натереть, а грибы – предварительно измельчить и немного обжарить. Смешать все ингредиенты и жарить на растительном масле.

Постный рецепт грибов по-корейски

Продукты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы очистить и помыть.
  2. Проварить грибы 10 минут.
  3. Смешать ингредиенты для заправки – соевый соус, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи, измельченный чеснок.
  4. Кунжут немного обжарить, добавить его в заправку.
  5. Лук порезать полукольцами, добавить его к заправке.
  6. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чтобы она была нарезана тонкими полосками.
  7. Зелень измельчить.
  8. Морковь и зелень смешать.
  9. Добавить в морковь заправку.
  10. Грибы остудить и нарезать на 4 части, если они крупные. Мелкие можно оставить целыми.
  11. Соединить все ингредиенты.

Салат станет вкусным через 30 минут, после того, как все ингредиенты поделятся друг с другом своим ароматом. Грибы промаринуются и будут готовы к употреблению.

 


Выбор редакции


Красота