Многие люди страдают от повышенного уровня холестерина в крови, который чреват развитием атеросклероза. В большинстве случаев, для снижения уровня холестерина необходимо принимать специальные лекарства. Однако, соблюдение диеты и употребление в пищу определенных продуктов также позволят человеку снизить риск появления данного заболевания.
Авокадо
Согласно исследованиям Национальной библиотеки здравоохранения США было выяснено, что в авокадо содержится 3,4 г пищевых волокон, что составляет более 10% суточной нормы. Кроме того в авокадо имеется витамин К и 0,73 мг пантотеновых веществ. Авокадо насыщенны различными полезными кислотами (мононенасыщенной, полиненасыщенной и олеиновой. Последняя, к слову, является преобладающей в составе).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему люди с четвертой группой крови подвержены мистике и считаются весьма загадочными личностями
Оливковое масло первого отжима
Как утверждают специалисты из Национальной медицинской библиотеки в США, в оливковом масле первого отжима содержится большое количество олеиновой кислоты. Как сообщает издание rsute.ru, проведя исследования в течение двух недель на 10 здоровых мужчинах было определено, что чувствительность ЛПНП к окислению in vitro значительно снизилась. Липидный состав ЛПНП изменяется при добавлении оливкового масла в диету человека. А еще, этот продукт обогащает липопротеины олеиновой кислотой и ситостерином.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему витамины и минералы, содержащиеся в семенах подсолнуха, так полезны для мужчин и женщин
Семена тыквы
Если регулярно употреблять в пищу тыквенные семена, то они начнут выдавать защитный эффект против атерогенных крыс.
Жирная рыба
Снизить уровень холестерина можно также постоянно употребляя в пищу жирную рыбу (форель, лосось, сардины и прочие), которая содержит в себе большое количество кислот омега-3. Однако, тут следует также учесть момент, что больше двух раз на неделю такую рыбу есть нельзя, чтобы не переусердствовать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие виды грибов нельзя использовать для приготовления супов и бульонов
По словам специалистов из Национальной медицинской библиотеки в США, если придерживаться диеты и регулярно употреблять в пищу полезные продукты, то можно значительно снизить уровень холестерина и уменьшить риск заболевания атеросклерозом.