Понедельник, 2 августа 2021 года

Идеальный естественный макияж: какие 8 правил необходимо соблюсти

Последний писк моды для макияжа на середину лета 2021 года — no makeup. Но это вовсе не означает, что макияж вышел из моды. Он просто должен быть максимально естественным. Таким, чтобы в глаза не бросался и в то же время подчеркивал красивые черты лица.

Увлажняем кожу

Для того чтобы макияж выглядел естественно, кожа должна быть хорошо увлажнена. Тогда любое косметическое средство ляжет на нее хорошо и будет держаться долго. Благодаря увлажнению вид у кожи всегда будет здоровым.

Подбор тонального средства


Подбор идеального тонального средства, корректирующего овал лица и его черты – задача не из простых. В разные сезоны года и тон кожи будет разным. Использование контуринга быстро справится с этой задачей, но это не то средство, которое останется незаметным. Лучшим решением будет подбор такого тонального средства, которое соответствовало бы базовому тону кожи.

Сияющая кожа

С помощью сыворотки и минеральной пудры со своим лицом можно сотворить настоящее чудо. Жирный блеск при их применении будет отсутствовать, а так как текстура средства жидкая, то кожа будет сияющей и красивой, пишет издание rsute.ru.

Подбор румян

Румянец должен иметь мягкий оттенок. Свежо на коже лица будут смотреться персиковые и розовые румяна. Представительница прекрасного пола с такими румянами всегда имеет здоровый и отдохнувший вид, поэтому забывать о румянах не стоит.

Какие выбрать тени для век

С правильно подобранными тенями на верхнем веке глаза выглядят ярче, капилляры на нем замаскированы, а макияж имеет естественный вид. Слишком яркий оттенок теней не подойдет. Для тренда no makeup идеальным будет вариант тона на два темнее, чем базовый.

Губы

Яркая помада не подойдет точно. Красивыми и естественными губы будут без помады, но с блеском, однако не с перламутровым. Если все-таки делать выбор в сторону помады, то она должна быть персикового или песочного оттенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие 5 оттенков волос подойдут для любой представительницы прекрасного пола

Нужна ли тушь для ресниц

Тушь для ресниц не испортит естественность макияжа, а только сделает более выразительными глаза, если нанести ее на ресницы в умеренном количестве. Для блондинки выбирать следует коричневую тушь, а для брюнетки – черную или темно-коричневую.

Стрелки

Со стрелками глаза, безусловно, будут выглядеть ярче. Однако о естественности макияжа с линиями лайнера говорить не приходится.

Если прислушаться ко всем перечисленным правилам, то макияж получится действительно естественным, а вид у дамы будет ухоженный и отдохнувший. И даже намека на то, что она пользовалась косметикой, не будет. Визажисты называют это макияжем высшего пилотажа.


Выбор редакции


Еда