Суббота, 16 октября 2021 года

Почему нельзя стричь брови ножницами, какие могут быть последствия

Почему нельзя стричь брови ножницами, и почему не все стилисты так считают. В одном салоне ножницами пользуются, в другом – практикуют только выщипывание. Стрижку бровей считают бьюти-услугой достаточно неоднозначной, и разные стилисты относятся к ней по-разному.

Почему нельзя стричь брови ножницами

Можно или нельзя стричь брови ножницами – это вопрос, интересующий многих представительниц прекрасного пола. И им хотелось бы конкретики, а не разногласий между мастерами-бровистами. Однако кто-то из них использует для работы ножницы, а кто-то все-таки нет.

Противники стрижки бровей ножницами или триммером говорят о негативных последствиях внешнего вида бровей, которых не избежать. Другие мастера смело орудуют ножницами, не видя в этом ничего плохого. Так что клиенту самому приходится решать, кому доверить красоту своих бровей.

На сегодняшний день к единому мнению мастера-визажисты так и не пришли. Можно только отметить, что не пользуется ножницами гораздо больше бровистов, чем тех, кто пользуется.

Нельзя стричь брови ножницами, какие факты говорят в пользу такого утверждения


У практикующих бровистов и экспертов-косметологов аргументов против использования ножниц хоть отбавляй. Они считают, что после такой процедуры вид у бровей будет неестественным. Ведь от природы брови каждому даны с определенной особенностью – они ближе к кончику утончаются, а у некоторых еще и более светлыми становятся, пишет издание rsute.ru.

Если брови состричь по кончикам, они станут топорщиться из-за жестких толстых «пеньков» и будут только отдаленно напоминать естественные. Состриженные брови могут расти в любом направлении, прежняя структура роста бровей окажется навсегда нарушенной.

Издалека общий вид, конечно, останется неизменным, но если лицо рассматривать с близкого расстояния, то волоски, растущие в неправильном направлении, сразу же бросаются в глаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие 5 оттенков волос подойдут для любой представительницы прекрасного пола

Состриженные волоски уложить практически невозможно, и если повторять эту процедуру снова и снова, вид торчащих во все стороны волосков будет совершенно непривлекательным.

Стрижка бровей убивает естественный процесс обновления волосков. На бровях и на ресницах отмершие волоски выпадают и вместо них вырастают новые. Состриженный волосок зачастую выпасть не может – он слишком легкий. В результате новый волосок не вырастает или врастает в кожу.

С остриженными бровями возникают и проблемы с их окрашиванием. Не редкость такая ситуация, при которой состриженный волосок выглядит более темным, а в итоге бровь получается пестрой и некрасивой.

Каковы аргументы у тех, кто считает, что ножницами стричь брови можно

Бровисты, которые являются сторонниками использования ножниц, подчеркивают, как аккуратно выглядят остриженные брови. Пусть у них форма от природы и не очень красивая, но все равно – ухоженные брови будут привлекать взгляды окружающих.

Случаев, когда состриженный волос начинает расти в другую сторону, не так уж много. Причем в такой ситуации вопрос можно быстро решить при помощи специальных щипчиков.

Остриженные брови не укладывают – они и так не потеряют своей формы.

Нельзя категорично сказать, что остригать брови – это вредная и опасная процедура, которую во что бы то ни было нужно избежать.

Бровисты, использующие в своей практике ножницы, говорят, что без проблем иногда все же не обходится. Действительно, с волосками на естественных бровях проблем практически не возникает – и лежат они аккуратно, и окрашиваются равномерно.

И вросший волосок на остриженной брови редко, но все-таки встречается. В то же время все это единичные случаи, а в основном никакого дискомфорта после стрижки бровей никто не испытывает. Поэтому в каждом конкретном случае клиенту лучше самостоятельно принять решение, состригать длинные волоски на бровях или оставить так, как создано природой.


Выбор редакции


Еда