Четверг, 28 октября 2021 года

Вера Алентова была госпитализирована с подозрением на коронавирус

Известную советскую и российскую актрису Веру Алентову пришлось срочно госпитализировать в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Соответствующую информацию 29 июня 2021 года подтвердили во ВГИКе, где народная артистка России преподает актерское мастерство. При этом родные Алентовой предпочитают воздержаться от комментариев.

Состояние здоровья Веры Алентовой

Как сообщает издание rsute.ru, Вера Алентова была спешно госпитализирована в одну из столичных клиник. Подобную информацию прессе подтвердили во Всероссийском госинституте кинематографии. Во ВГИКе актриса преподает студентам актерское мастерство. С другой стороны, близкие актрисы пока никак не комментируют состояние здоровья Веры Алентовой.

Некоторое время назад в прессе появилась информация, что народная артистка Российской Федерации находится в одном медучреждений Москвы. По предварительной информации, актриса была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Ранее стало известно, что муж Веры Алентовой, маститый режиссер Владимир Меньшов перенес коронавирус в легкой форме.

В то же время худрук Театра им. Пушкина Евгений Писарев поделился подробностями состояния здоровья Веры Алентовой. По его словам, народная артистка чувствует себя нормально. Так как значительной опасности для здоровья нет, заменять актрису в театре не будут. Дело в том, что на сегодняшний день она уже отыграла все спектакли, а театральный сезон в скором времени подходит к концу.

Жизненный и творческий путь Веры Алентовой


Вера Алентова появилась на свет 21 февраля 1942 года в семье актеров. Будущая актриса лишилась отца в очень раннем возрасте. На тот момент ей было всего лишь 3 года. После этого они с мамой переехали в Кривой Рог на Украину. Именно в этом городе Вера училась в школе. Впоследствии мать Алентовой снова вышла замуж.

Алентова успешно училась в Школе-студии имени В. И. Немировича-Данченко. Азы актерского мастерства она постигала под началом Василия Маркова. После получения диплома ее приняли в труппу Московского драмтеатра им. Пушкина. Стоит отметить, что Алентова работает в нем по сей день.

Кроме многочисленных театральных постановок, Вера Алентова активно снималась в кино. Дебютной для нее стала роль учительницы Лидии Федоровны в картине «Дни летные». Широкая известность не только в Советском Союзе, но и за его пределами пришла к ней после выхода фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Картина не только вышла в лидеры проката в СССР, но и получила награду премии «Оскар».


Выбор редакции


Еда