Четверг, 5 августа 2021 года

Какие проблемы в организме может решить активированный уголь

Активированный уголь давно был признан сильным природным лекарством, который рекомендуют употреблять вместо агрессивных медикаментозных препаратов. Но не все знают, когда уголь может быстро помочь организму, а когда лучше от него отказаться, чтобы не навредить.

При каких проблемах рекомендуется употреблять активированный уголь

Как стало известно редакции rsute.ru, уголь отлично справляется со вздутием и метеоризмом. Его лучше принимать до употребления продуктов, которые вызовут подобную реакцию, но и для решения появившейся проблемы также не запрещается он. Систематическое употребление активированного угля также способно чистить кишечник от шлаков и токсинов, что, в свою очередь благоприятно сказывается на качестве и здоровье кожи.

Чаще всего активированный уголь употребляется при пищевых расстройствах, но даже в этом случае необходимо быть осторожным. Уголь можно употреблять, когда есть небольшое расстройство желудка, тошнота и боли в животе. Если же присутствует частая рвота, головокружение и слишком жидкий стул, то необходимо обращаться за помощью к специалистам, так как есть риск развития обезвоживания – тут активированный уголь только навредит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты должны быть в рационе у каждой женщины

Народные методы использования активированного угля


Активированный уголь имеет абразивные частицы, которые способствуют быстрому очищению желудка и кишечника. Благодаря этим свойствам многие люди используют уголь как метод для продления опьянения. Достаточно выпить одну таблетку на десять килограмм веса и застолье продлить намного дольше.

Но не стоит забывать, что при продлении эффекта опьянения, оно все же наступит и может иметь неприятные последствия, поэтому лучше прекратить употребление алкогольных напитков в тот момент, когда небольшое опьянение уже даст о себе знать.


Выбор редакции


Еда