Понедельник, 18 октября 2021 года

Основные отличия iPhone 11 и iPhone 11 Pro: на что нужно обратить внимание при выборе

Ассортимент iPhone постоянно расширяется, появляются новые модели. В связи с этим у пользователей возникают вопросы насчет того, какую же модель лучше выбрать. Многих интересует вопрос, в чем же состоит разница между iPhone 11 и iPhone 11Pro.

Можно провести iphone 11 и 11 pro сравнение по различным параметрам. Это комплектация, дизайн, экран, размеры, степень защищенности от влаги и пыли, качество процессора, объем памяти, качество камеры, цвету и иные критерии. Далее будет рассказано о том, чем отличается iphone 11 от iphone 11 pro.

Комплектация

Комплектация iPhone 11 включает в себя обычный адаптер и провод. В свою очередь к iPhone 11 Pro прилагается адаптер высокой мощности и специальный провод USB-C – Lightning, подробнее про айфоны по ссылке.

Особенности дизайна, экрана и размеров смартфонов


Основные отличия iphone 11 и 11 pro  состоят в их физических параметрах и размерах. Самым небольшим по габаритам можно назвать iPhone 11 Pro. iPhone 11 имеет средние размеры и превышает по размерам iPhone 11 Pro.

Еще чем отличается iphone 11 от iphone 11 pro – это параметры дисплея. У iPhone 11 Pro выше плотность пикселей, и более качественная матрица. Экран Айфон 11 Про более яркий, имеет более высокие показатели разрешения. Но картинка четкая на обоих смартфонах, и заметить разницу невооруженным взглядом бывает практически невозможно.

Корпус Айфон 11 и Айфон 11 про очень похожи. Но есть и некоторые отличия. Например, у Айфон 11 Про сзади расположено привлекательное внешне и очень эстетичное матовое стекло. У Айфон 11 это стекло глянцевое. Рамка у Айфон 11 Про выполнена из специальной хирургической стали, а у Айфон 11 – из обычного алюминия.

Степень защиты устройства от влаги и пыли

На сегодняшний день смартфоны сложно назвать беззащитными перед влиянием на них влаги и пыли. Сейчас все Айфоны оснащены устройствами, защищающими их от повышенной влажности  попадания внутри них пыли и грязи. Айфону 11 не страшны не только брызги, но и кратковременное погружение в жидкость. То же самое можно сказать и об Айфоне 11 Про.

Прошли те времена, когда iPhone были беззащитны, если падали в воду. Теперь все iPhone создаются с защитой от пыли и влаги, причём iPhone 11 получили класс IP68, то есть, им не страшны не только брызги, но и кратковременное погружение в жидкость.

Айфон 11 можно погрузить в воду на глубину до 2 м на срок до 30 минут, а Айфон 11 Про – на 4 м, но на тот же срок. Так что теоретически, данный гаджет можно использовать для подводной съемки. Хотя для этих целей больше подойдет специализированное оборудование.

Процессор и память

Стоит отметить, что во всех версиях Айфон 11 стоит одинаковый процессор — A13 Bionic. Этот процессор занимает лидирующие позиции по быстродействию на сегодняшний день. A13 Bionic имеет в своем составе:

  • четыре ядра высокого уровня производительности;
  • два ядра, которые на порядок быстрее и эффективнее ядер процессора A12 Bionic.

То есть по уровню производительности и Айфон 11 и Айфон 11 про примерно одинаковы. Заметить какую-либо разницу между ними по этому параметру практически невозможно.

Чем отличается айфон 11 от 11 про, так это показателями памяти. Айфон 11 производится с такими показателями памяти, как:

  • 64 Гб;
  • 128 Гб;
  • 256 Гб.

Айфон 11 Про может иметь память 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб для хранения различных файлов, приложений и т.д. Поэтому для тех пользователей, которые предпочитают хранить большое количество файлов (фото, видео) в памяти смартфона, больше подойдет версия Айфон 11 Про. Для тех, кто предпочитает хранить файлы в облаке, а память телефона использует только для приложений, подойдет и Айфон 11 с минимальным для данной модели объемом памяти в 64 Гб.

Камеры

Это один из наиболее заметных критериев, чем отличается iphone 11 от 11 pro. Афон 11 Про имеет тройной модуль памяти камеры. Афон 11, в свою очередь, двойной. Простая версия смартфона имеет 12-мегапиксельную основную камеру и широкоугольную (на 120 градусов) камеру. Данных камер для большинства повседневных нужд вполне достаточно.

Про версия имеет дополнительный модуль на 12 мегапикселей, имеющий 2-кратный оптический и 10-кратный цифровой зум. Айфон 11 может похвастаться лишь наличием одного 5-кратного зума. То есть смартфон Айфон 11 Про лучше снимают кадры, требующие приближения.

YHQaJaddvsSnbxqkfGbDJt50le1rnTVSrSmpJS0s7otdG8oliqJUHC8_wfx273R0YDAzKfIEPfSc4GU-jW7iVVPhc8tGgC7lShr2UKQ0zEGkhQROe4nT6Fo63LJy5e45Wm3n38wH

Относительно фронтальной камеры у Айфона 11 и Айфона 11 Про нет принципиальных различий. И та, и та версия имеет топовую селфи-камеру, которая делает превосходные портретные снимки.

Расцветки

Айфон 11 Про представлены в двух новых интересных расцветках: темно-зеленой и золотистой. Смотрятся данные цвета весьма оригинально. Очень стильно выглядит и традиционный черный цвет с матовым напылением.

Айфон 11 имеет более широкий ассортимент цветов. Он представлен в 6 вариантах. Кроме классики (черного и белого цвета), можно встретить смартфоны фиолетового, желтого, зеленого и красного цветов.

Мощность аккумулятора

Лидером по длительности работы в паре iphone 11 vs 11 pro можно назвать Айфон 11 Про. Он способен работать на протяжении полутора суток в режиме довольно активного пользования. Айфон 11 при аналогичном режиме работы необходимо заряжать не реже раза в сутки.

Стоимость

Iphone 11 pro против iphone 11 является более дорогим вариантом. Айфон 11 в данной паре можно назвать более бюджетным. Данную модель в РФ можно приобрести примерно за 60 тысяч рублей. В то же время стоимость Айфона 11 Про начинается от 90 тысяч рублей.

Делая выводы относительно того, какой смартфон лучше выбрать, можно сказать, что каждая из этих модификаций хороша по-своему. Выбирать стоит исходя из критериев, которые наиболее важны для конкретного пользователя, так как и Айфон 11, и Айфон 11 Про имеют как свои более сильные, так и более слабые стороны. Но в целом, оба эти смартфона очень достойные — как по качеству, так и по функциональным характеристикам. Для тех, кто ограничен в средствах, лучше выбрать Айфон 11. Эта модель более дешевая, по сравнению с Про-версией. По некоторым параметрам она уступает более дорогому варианту, но эти различия не слишком принципиальны.


Выбор редакции


Еда