Воскресенье, 20 июня 2021 года

История из жизни Клавдии Рыбиной, советской красавицы, которая сбежала из гарема

Клавдия Рыбина поведала свою историю советской красавицы, которая сбежала из гарема. Она была привлекательна собой и на нее обратил внимание иранский миллионер. Однако, жизнь с ним оказалась не сладкой.

Когда девушка стала невестой богача из страны Среднего Востока, она вместе с ним покинула Советский Союз. Становится очень интересным, почему она сбежала от мужа. Даже несмотря на то, что за это полагается суровое наказание. Во времена СССР многие мечтали попасть заграницу и там остаться, как сообщает источник rsute.ru.

История из жизни советской красавицы Клавдии Рыбиной, которая сбежала из гарема

Найти жениха-иностранца считалось большой удачей, поэтому неудивительно, что Рыбина полагала, что ей очень повезло, ведь ее ожидала жизнь в роскошном дворце. В Советском Союзе как раз началась Индустриализация, поэтому для постройки больших промышленных предприятий пытались перенять опыт других стан. Бывало, что из-за рубежа в СССР приезжали иностранцы, а так как советские девушки славились своей красотой, то бывало, заключались браки с иностранными гостями.

По началу Рыбина полагала, что ее жизнь превратится на сказку, но все оказалась не так, как гадалось. Девушка и иностранный богач познакомились в 1929 году, это произошло в Нижнем Новгороде.

Клавдия вместе со своими подругами сидела в кафе за столиком и тут к ним подошел мужчина, на вид лет 30-ти, молодой, солидно одетый в костюм дорогого пошива, черные волосы зачесаны гладко назад, на лице сверкает белоснежная улыбка. Мужчина был очень учтив и сразу понравился девушкам.  По нему было сразу видно, что он интурист.

Рыбина среди своих подруг отличалась красотой и больше остальных заинтересовала пришельца. Он предложил ей прогулку по набережной, во время которой признался в своей симпатии. Дальше они начали встречаться, иранский миллионер водил девушку по дорогим ресторанам. Красиво за ней ухаживал, дарил цветы. И спустя две недели после их знакомства он сделал предложение руки и сердца.

Как Клавдия Рыбина, советская красавица, стала женой иранского миллионера


Клавдия не могла так сразу дать ответ, поэтому Миружан, так звали мужчину, попросил ее подумать до завтра, чтобы принять судьбоносное решение. Девушка провела в раздумьях всю ночь, она вспоминала и свой предыдущий неудавшийся роман, а затем все-таки решилась принять предложение миллионера.

Они встретились утром и все обсудив, собрав вещи, простившись с родными краями, поспешили на корабль, который отправлялся в Иран. По началу путешествие будоражило фантазию девушки, она пыталась нарисовать себе картину той райской жизни, которая ее ожидала впереди. Однако, когда корабль уже далеко отплыл от дома, новый муж сообщил Клавдии, что она у него не единственная и ей придется уживаться с другими женами в гареме.

Девушка испытывала отчаянье, не бросаться же ей за борт, чтобы избежать столь не привлекательной участи. Она понимала, что новоиспеченный муж ее так просто не отпустит и бежать было некуда, с короля никуда не денешься.

Когда корабль причалил девушка притворилась, что она на все согласна ради мужа, а сама на самом деле только и думала о побеге. Когда ее привезли в хоромы и приставили за ней служанку, она стала ее подкупать на те деньги, что ей давал муж. Наложница задабривала свою надсмотрщицу дорогими подарками и та ее за это полюбила. Также девушка копила средства на обратную дорогу.

Как Клавдия Рыбина, советская красавица, бежала из гарема

В тот день, когда Клавдия решилась бежать, ее муж как раз принимал гостей и о ней совсем не думал, к тому же у него появилось новое развлечение – прекрасная гречанка. Девушка воспользовалась случаем и решилась покинуть гарем. Она знала, что ее объявят в розыск, поэтому действовать надо было решительно.

Хитрая наложница договорилась со своей служанкой, что та ей поможет бежать, а в благодарность девушка ее щедро наградит золотом. А чтобы служанку не побили палками, так как это наказания полагалось провинившимся во дворце. Она придумала историю, якобы ей в стакан с питьем подсыпали снотворное, так что она крепко спала и ничего не слышала.

В порту было много разношерстного народу, а девушка без посторонней помощи бежать не могла, ей требовались сообщники. Так она познакомилась с одной, на вид приличной, семьей из Англии. Это были муж с женой и их маленькая дочка. Пара пожалела бедную девушку, согласившись представить ее капитану корабля, который должен был вот-вот отплыть, как няню их ребенка по имени Мэри Смит. За ее поимку обещали большое вознаграждение, поэтому беглянка была в большой опасности.

Как Клавдия Рыбина вернулась в СССР

Добравшись до Англии, девушка там познакомилась с русскими эмигрантами и они пообещали помочь ей вернуться на родину. Один мужчина был с ней особенно добрым и внимательным, и девушка его полюбила, а звали его Ашотом. По национальности он был армянином. Клавдия рассказала ему о своем прошлом и он ее принял, пообещав защищать девушку. Вскоре они возвратились в Советский Союз и жили там вместе до тех пор, пока не началась Великая Отечественная война. Тогда Ашот пошел служить на фронт и там погиб. Оставив жену с детьми одних.


Выбор редакции


Еда